论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:28w|回复:3154

【获奖名单已公布】好爸爸养成计划招募中--宝妈必看,宝爸必修--

回帖 发帖

居家好爸爸,动手能力强,亲爱的今天吃鱼吧,然后晚餐虽说吃的是虾,但起码也跟鱼沾了点边对吧,都是鲜类的啊。

我家有个全能爸,专业居家活力体贴爸,我和小宝都是幸福的人,哈哈。得一全能老公,赚到了。

第一期强生任务的时候,按照要求,输入宝爸的手机号码,给他发布了一条任务:“猪,晚上回去帮儿子洗白白吧,还有记得抹香香哦。”一会就接到电话:“老婆,我今晚要加班啊,昨晚跟你说过了,忘记了啊?明天行不?”噗嗤,忍不住笑了。“好吧,看你可怜兮兮的的。   

当然,我这任务发布了,不是说非得他一定要如何如何,我是想试探下他收到短信的反应,想看到的是他的态度,很明显,是我喜欢的。和宝爸一起也算经历了风风雨雨,马拉松长跑式的恋爱到结婚生子,到现在,近12年的感情,没有退减,依然呵护有加。一个老实人,遇上一个疯疯癫癫的女子,虽说不是天作之合,但好歹算是性格上互补了,各有各的空间,每天有不一样的分享,互相影响着对方,让快乐延续,我觉得就算是足够的幸运了。

白天我们都在上班,也就晚上回家陪儿子的时间比较多些,小宝贝鬼灵精的一会黏他爸爸,一会又非我不要,可让他爸爸内心有点“忽起忽落”了。儿子,你咋就那么会折磨我呢,爸爸好欺负是吧?抱抱这活累、半夜起来起来给你弄吃的这折磨人的活,就爸爸上;有吃喝的这好事,就扑到妈妈怀里,儿子你咋对爸爸那么不公平呢?我咋那么命苦啊?这可怜样每每逗得我和儿子傻乐傻乐的。

宝爸是个干IT的,跟其他同行一样经常接到电话就得加班,一干起活来就怕受到干扰,特别是在家里,小宝贝经常黏他,为了不影响他工作进度,一般他都把自己关进房间,弄完了,松口气,又跟小宝贝打成一片了。工作上的认真负责,生活上的顾家爱家,让我觉得当初的选择是多么的正确,而我又是多么幸运的一个人啊。

“猪,已经替你给儿子洗完白白了,还给他抹了一身的香香,儿子捣蛋得差点把整瓶香香给倒了。”晚上陪儿子的时候,给他发了短信。

“谢谢老婆。这性格,像你,一样一样的。”噗嗤,又忍不住笑了。

宝爸不是最优秀的,但在我和儿子看来,是最好的。全能老爸,就你了。

我们家宝宝爸爸可是一个不错的球类教练了,这次给宝宝爸爸派发的任务是带着宝宝去踢球,不过这个爸爸也太懒了,听说了这个任务后马上说,“不行呀宝宝太小了,不会踢足球呀,这可怎么玩呀。这个任务就这么算了吧。”“那可不行。你看着办吧。”

别说人家还真有办法,爸爸带着宝宝到外面的空地上,从兜里掏出了叠叠乐,哎这是球吗?只见宝宝爸爸,拿出一个叠叠乐,那么一转,哇,这是转转球吗?我晕。不过,宝宝倒是很喜欢,高兴的手舞足蹈的,扭来扭去,停了后还看看爸爸的脸,很纳闷的样子。看着他们玩的很开心,我也挺高兴的,宝宝爸爸工作忙,很少有时间陪着宝宝玩,这样就算他过关吧。

这个活动很好积极支持一个

先支持下

爸爸快来完成任务

哈哈……参加啦  大家赶紧多多参加吧  不错的活动哦~希望能中大奖

包爸爸不太愿意配合啊,就做了两个任务

哈哈,我也可以给宝爸安排任务啦,哼哼,一定要让他离电脑和手机远远的,和小家伙亲密的活动一下。

其实coco爸和宝宝的互动还是很不错的,就是话少了点,但是所谓的父爱如山,然后深沉点还是可以哒,如果让她和宝宝待在一起的话,只能听到宝宝的声音,咿呀咿呀的学语,然后间断的听到他在说:

“别乱跑”

“那个东西不能吃”

“你怎么又吃手,把手拿出来”

呃,这就是父女俩的独特交流。

有的时候我会说你跟小家伙交流下吧,然后他说,“跟小屁孩无法沟通”,非常不屑的说到。

嘿嘿,这个时候我就想到,如果让他跟宝宝一起玩游戏的话,那么就要进行沟通,这样互动才会超级有爱滴。

因为COCO刚刚学会走路,还不是特别的稳当,COCO爸一边传球给她,告诉她把球再踢过来,一连还要全面的留意小家伙是否会摔倒,当然摔倒是非常的自然的,COCO爸一开始想去扶她,后来想到我的嘱咐,鼓励小家伙自己起来,COCO宝看了下她爸爸又缩回去的手,自己老实的又爬起来,有的时候用的劲太大了,一头又扎到地上,她也不哭,还嘿嘿的笑,觉得很有意思哈哈。

然后有的时候用手来扒拉球,有的时候用脚来踢,每次的方向总是不同,COCO爸也不恼,很有耐心的当起了他的球童。而且还不时候的提示女儿,

“宝贝,往这边来”

COCO,真棒,自己起来“

“哇哇,这个球的劲真大,爸爸都快接不住了”

“那个球不能吃的,快给爸爸”

然后就听到宝宝咯咯的笑声,而且间断的小家伙会大声的叫“爸--爸”,然后COCO爸很是自然的答应“唉”,然后再叫,再答应。

通过这次带着宝宝玩皮球,让宝爸和COCO的交流变的很多,而且是全方面都照看到了,俩个人在游戏中自然而自然的沟通交流,都觉得很快乐。

有的时候我们不用太刻意的教给宝宝什么东西,只要和小家伙一起互动起来,就像一块踢球,一起拼个积木,或者一起挖个沙,都能玩乐中获得最大的乐趣。 

对于不善于沟通的宝爸来说,给他们指定一些游戏或者活动,更有利于他们与宝宝之间的情感沟通。

哈哈,非常的感谢这次强生非常有趣的亲子活动,让爱意洒落在家里每个角落。

给力的活动,大大的支持

爸爸快来完成任务

爸爸快来完成任务

我家有好爸爸,来参加了,期待好运

我家有好爸爸,来参加了,期待好运

3155 篇,显示:2596 - 2610篇 
社区导航