论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

演绎全新版妈妈去哪儿之帮妈妈做家务+【家居事务共打理】

回帖 发帖

爸比 你会唱《小星星》吗

不会啊

那我教你好了

好啊)

Twinkle twinkle little star

How I wonder what you are

你有跑调哦

我的家里有个人很酷

三头六臂 刀枪不入

他的手掌有一点粗

牵着我学会了走路

谢谢你关顾我的小怪物

你是我写过最美的情书

钮扣住一个家的幸福

爱着你呀风雨无阻

老爸 老爸 我们去哪里呀

有我在就天不怕地不怕

宝贝 宝贝 我是你的大树

一生陪你看日出

这是第一次 当你的老爸

我们的心情都有点复杂

你拼命发芽 我白了头发

一起写下一撇一捺

有我在就天不怕地不怕

一生陪你看日出

我的老爸 是个神话 (当然咯)

搞定老妈 绝代风华 (哈哈)

就算有天 你掉光了牙 (哎呦)

我也可以 带你去 火辣辣 (耶)

有我在就天不怕地不怕

一生陪你看日出

有我在就天不怕地不怕

一生陪你看日出

你就是我的天大和地大

宝贝 宝贝 时间的手一挥

你是永远的珍贵

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦......

(一闪一闪亮晶晶

漫天都是小星星

Twinkle twinkle little star

How I wonder

你又跑调咯)

【爸爸去哪儿】火了,还有一首【爸爸去哪儿】的歌也传遍大江南南北,现在让我来和宝贝演绎一场【麻麻去哪儿】吧,谁说只可以爸爸去哪儿,看,麻麻和宝贝也可以演绎一场完美的剧幕!好像有一点跑题了,不过,这和咱今天的主题还是有很大的关系的哦!不信,那就细细的听我说完吧!

【麻麻去哪儿】之 麻麻,麻麻,你在哪里呀?

首先,我是一个全职麻麻,一天24小时,和宝宝在一起,无论我走到哪里,我家美妞也会屁颠颠的跟到哪里,有时候,宝贝找不到我的时候,就会大声喊“麻麻,麻麻......”我会在不远处就回应她“宝贝宝贝,我在这里!”如果她会说一句完整的话的话,肯定会说一句【麻麻去哪儿】里的台词(当然,这是我自编自演的哦,里面肯定会有这么一台词的)“麻麻,麻麻,你在哪里呀?”

不光是台词,我还会创作一首【麻麻去哪儿】的歌曲,(在最后,会为大家呈现的哦,让所有的麻麻,不再艳羡【爸爸去哪儿】,嘿嘿........

【麻麻去哪】之 麻麻偷懒

我是一个懒妈妈,不喜欢干家务,相信有很多人都不喜欢,所以我能少做点就少做点。

带着宝宝逛完街,回到家,用湿巾擦了一下手,不想起身把湿巾扔垃圾桶里面,于是,我看到那个小小的身影,噌的一下就来了灵感,嘿嘿,我大声喊道“美妞,来一下!”

宝贝立马颠颠的跑过来,眨巴着眼睛,疑惑的抬头望着我......

“给,把这垃圾扔垃圾桶去!”

宝贝接过来,转身向垃圾桶那跑去,然后,扔了进去!

干得不错!终于不枉费我的栽培,小时候,经常被哥哥姐姐欺负着干活,现在,我也有欺负的人了!呵呵,我坏坏的想着........

姣儿麻有话要说之该偷懒时,就偷懒!

通过扔垃圾,培养了宝宝爱干净,讲卫生的好习惯,我还能够顺便偷点懒,真的是一举两得呢!我想对其他的麻麻说一句“该偷懒时,就偷懒!”不要总不让孩子干这个干那个,适当的放手,对孩子也是一种成长!

【麻麻去哪儿】之 我拖,我拖,我拖、拖、拖!

每天拖地,是我的习惯,虽然这个习惯让我付出了腰酸背痛的代价,但是,看到地板干干净净的,我心里也感觉很舒畅,就像是把自己心里的垃圾也清扫干净一样!

涮拖把,挤拖把,然后开始拖地,好大的面积,我有点头晕,这时候,宝宝也过来帮忙了!

别说,还真有那个样子呢,我拖,我拖,我拖、拖、拖!

没一会,就累的宝宝满头大汗,虽然地板被她拖的乱七八糟的,但是,我心里溢的满满的都是幸福和感动!我知道宝宝有一颗体贴和关心我的心,我知道她在用行动来表达对我的爱!我不在乎她是否有没有帮到我,但是,我在乎她那颗真诚的心!

姣儿麻有话要说之尽情享受宝贝的爱!

我的宝贝很贴心,也很懂事,在我不小心摔倒的时候,总是她着急的跑过来,将我拉起,虽然,那点小小的力气不足以将我拉起,但是,那颗真诚的心让我温暖!当宝爸欺负我时,宝贝会和我一起对抗他,还会在我哭的时候,给我擦眼泪,让我的内心满满的都是感动,在感动之余,我会在心底发誓“我要将我所有的爱,都给宝贝!”

我想给其他麻麻说,不要拒绝宝贝对你的爱,有时候,你在忙的时候,她过来帮你,虽然,可能会越帮越忙,但是,不要训斥他,因为,他在用自己的行动表达对你的爱!

【麻麻去哪儿】之 洗刷刷,洗刷刷!

每次洗碗,宝贝也会给我打下手,会将没洗的碗递给我,虽然,我手里的碗还没有洗干净,她就把下一个碗递给我了,反反复复,乐此不疲!

麻麻,给你,洗碗!和宝宝一起生活,虽然累点,但,大部分都很开心,有那么一个小伙伴,感觉自己也年轻了好多!

姣儿麻有话要说之宝贝,速度慢一点!

宝贝递碗的速度真不是盖的!那么大的碗,那么点的小手,不多说了,大家懂得!

我想给其他麻麻说,宝贝对你的爱,无时无刻都存在,一个小小的动作,语言都是她表达的方式,我们一定不要拒绝哦!

【麻麻去哪儿】之 整理卧室里的玩具

宝宝有很多的毛绒玩具,经常玩完以后,这一个,那一个,我还要每天给他收拾烂摊子,如今宝宝长大了,懂得了‘玩完玩具要把玩具放回家’了,让我很高兴,这不,人家今天玩完以后,就帮着收拾自己玩过的玩具了,你看,还摆放的很整齐呢!

姣儿麻有话要说之玩完玩具要把玩具送回家!

如今的宝贝很幸福,拥有很多的玩具,可是,玩具多了,自然也会被宝宝丢的乱七八糟的,不如教给宝宝,让她懂得自己收拾自己的玩具,让他懂得‘玩完玩具,要把玩具送回家’,的道理吧!这样宝宝长大后也会懂得什么东西该放在什么位置,还会将房间打理的井井有条!

【麻麻去哪儿】之 擦桌子

擦桌子,抹椅子,又是一项艰巨的家务活!不过,有了宝宝的帮忙,这项艰巨的任务也会变得轻松,愉快!和宝宝在一起的时光总是让人忍不住去一点一滴的珍惜!

分配好抹布,开始擦桌子。宝宝将抹布放在桌子上有模有样的擦起来,不一会,抹布还没脏,宝宝的袖子倒是脏的不辨真面目了!哎呀,又要给宝宝洗衣服了,下次,让宝贝做家务,一定要给宝宝戴好套袖,这样就不会脏了衣服了,这一次我长经验了!

姣儿麻有话要说之做好准备很重要!

没有帮宝宝做好准备,就让她帮忙,结果给自己又增加了一项洗衣服的任务,唉,没办法!下次要注意喽!和宝宝在一起,每一天都有新惊喜,新发现,和宝宝一起探索,还会增加和宝宝的感情,我们一起和宝宝做家务吧!

【麻麻去哪儿】之 包水饺

宝贝最喜欢吃水饺了,人家还要加入到包水饺的队伍中去,拒绝了一次又一次,宝贝给我和我妈上演了一出哭闹大戏,没办法,只好如了她的愿!

你看看,这次宝宝帮忙的结果........

额,头顶上一群乌鸦飞过........汗!

姣儿麻有话要说之有时候适当的学会拒绝

有时候家务活,也要适当的拒绝宝贝帮忙,比如,包水饺,你看,弄的满身的面粉,还有其他的家务活也要拒绝,比如,洗衣服,如果宝宝帮忙,会存在一些危险的因素,所以,有时候该拒绝就拒绝,要用对方法哦!

【麻麻去哪】之麻麻不在家,自己洗澡澡!

说实话,我的宝贝很懂事,很多事情都不需要我来动手,人家自己就会做好,虽然她现在才只有20个月,但是却比正常孩子都要来的懂事,很早就学会了自己吃饭,自己喝水,从来没有让我费过心,受过太多的累,我心里也很清楚的知道,她是在为我减轻负担,也许,你以为她这么小不懂事,那你错了,孩子的心思是最细腻的,就像当你哭泣的时候,她会给你拿来纸巾为你擦拭眼泪,当你不舒服时,她会轻轻的抱住你!

我很感谢上天给我这么一个乖巧可爱的女儿,让我天天沉浸在幸福里,感觉有了宝宝以后,我却更像一个孩子,有时候还会对着宝贝撒娇,然后宝宝再来哄我,嘿嘿,你看,当我不在家时,宝宝主动要求姥姥给她准备好洗澡水,自己洗澡澡,多乖巧的宝贝啊!来啵一个!

姣儿麻有话要说之适当的让放低自己的身份,和宝宝做一个好朋友!

与宝宝之间最重要的就是沟通,别把自己当做一个家长,把自己也当做是一个小孩子,一个和她一样的孩子,这样宝宝就会慢慢读懂你的心,也会更加的了解你,也会更喜欢和你在一起!

【麻麻去哪】之帮麻麻择菜

虽然宝宝小,会的可真不少!有时候我择菜的时候,她总会帮着我,虽然不知道该从哪下手,但是只要我一教,她就会学会!真是一个聪明的乖宝宝!平时宝宝总会跟在我的身后,充当我的跟屁虫,不知道以后还会不会喜欢跟在我身边?

姣儿麻有话要说之耐心的指导孩子

孩子来到这个世界,就像一张白纸,什么都要去学习,所以当家长的作为孩子的第一任老师,应该细心的指引孩子如何去做,这样孩子才会慢慢的学会并掌握,并开始人生的起步!

【麻麻去哪儿】之自己动手丰衣足食

我家宝宝从六个月开始就自己学着吃饭,如今现在人家吃饭根本不假于他手,而且人家喂她,她还不吃,非要自己吃饭,这让我省去了不少时间去忙其他的事情,真是一个懂事并且独立性强的好宝宝!

你看人家自己吃饭吃的多香啊,自己动手吃饭的感觉让宝宝也会有成就感!

姣儿麻有话要说之该放手时就放手

当宝宝想要去学习或者想要去找我某一种技能的时候,家长就应该学会放手,只有适当的放手,才能够让宝宝成长,才能让宝贝进步,对于孩子以后的自理能力也会有所增强!必要担心孩子会弄脏衣物,会弄乱房间,大胆放心的让宝宝去玩,去闹,去独立!

和宝宝在一起的时光,总感觉那么的短暂,眨眼之间宝宝就已经长大了,趁着现在,和宝宝享受一下快乐的亲子时光,让彼此的感情像小溪一样,源源流淌,让宝贝和父母之间架起一座沟通的桥梁,这样,更有益宝宝成长!

适当的放手,让宝贝有一个自己的成长空间,让他慢慢明白父母,也渐渐的让他懂得什么是生活!对于以后,是很有利的,我们都不想让宝贝成为一个’啃老族、,那现在就让宝贝自己学会自理和独立吧!

看我创编的【麻麻去哪儿】的歌词吧!让我们永远和宝宝在一起,永远幸福、快乐的生活在一起!

麻麻,麻麻,你要去哪里呀?

我要永远跟随在你身边!

宝贝,宝贝,我在这里啊,

我会永远守护在你身边!

麻麻,麻麻,你要去哪里呀?

看不见你的时候,

你可知道我有多失落?

宝贝,宝贝,我在这里啊,

和你在一起,永远不分开!

我们永远在一起,

我会好好保护你!

宝贝,麻麻想对你说“有你在的地方,就是天堂,有了你,就是有了幸福,

拥有了一个温暖、幸福的家!以前自己做家务,感觉枯燥、乏味,感觉很累,现如今,和你一起做家务,感觉做家务不是一件活,而是游戏,一件亲子游戏,可以促进彼此之间的感情,这比任何其他的亲子游戏都要更好的架起沟通的桥梁!而且,孩子长大以后,能够将自己的事情自己做好,如果现在不教育好,长大以后,甚至连碗都不会洗,衣服还会定期的送回家让你洗,所以,我们应该尽早的培养孩子做家务的能力,让孩子尽早的长大!

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年03月27日 14:22:43编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年03月27日 23:22:56编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年04月11日 19:15:12编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2015年10月15日 14:53:51编辑过。

自己顶一下

写得真好呀。来支持了。

写的很好,亲帮我点下赞签名连接,谢谢咯

回复 第4楼 乖乖的虫 :
写的很好,亲帮我点下赞签名连接,谢谢咯...

点开了

感谢哦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

支持亲了哦。

回复 第7楼 木头人Q :
支持亲了哦。...

谢谢

社区导航
同龄宝宝