论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

3.21硕硕独立睡觉+【入园日记】

回帖 发帖

几天老公一直在说让硕硕自己睡觉的问题,因为现在有了小达之后,我和小达一起睡,硕硕就和爸爸一起睡,想着硕硕今年就一年级了应该锻炼自己了

昨天下午回家写完作业后,就试着和他说起来了,因为以前也曾经提过这个问题,至少没有付诸行动,总想着孩子总有一天会长大离开,现在能多拥有一天就多拥有一天,再过个几年想叫他和爸爸妈妈一起他还不愿意了呢,有自己的小秘密了,想想这些还有点儿不得劲儿呢

我问硕硕“儿子,今天晚上想不想做一件体现你这个小小男子汉勇敢的事情”?“当然愿意了,我可是最勇敢的,我们恐龙世界的每个男子汉都是很勇敢的”天哪,还他们恐龙世界,整天就愿意生活在他的世界里,看书上说这也是孩子成长过程中的一种表现,会有些分不清现实与虚幻,慢慢就会理解的。“那好啊,你是最勇敢的,那你今天晚上让你的恐龙蛋和奥特蛋一起陪着你,看看能不能在梦里回到恐龙世界好不好,可不能叫爸爸打扰到你,你得自己完成,因为你爸爸妈妈不属于你们恐龙世界的”。“那妈妈你是不是就是叫我自己睡觉了”哎哟,我去,看着这么好的理由被他一语道破天机,“啊,是的,那你咋想的呢?”“Yes,madam!"”回答这么干脆,“不过,你明天再送我一个斗龙战士好不好,晚上我也带着斗龙战士一起睡”想着也有一段时间没买玩具了,好的,答应了。哎呀呀,没想到,怎么这么容易的就实现了呢,是孩子真的长大了还是我低估孩子的能力了,以为他得不愿意自己睡呢,我还铺垫了好一大会儿

吃完饭,老公看着小达我去给硕硕讲故事,《月亮姑娘》刚讲完,硕硕自己就说“晚安,妈妈,我要睡觉了”。我一看把他的恐龙蛋奥特蛋都塞到了被子里,还真打算叫他们陪他一起呢,也好,睡吧,孩子。你真棒哦,出乎你爹妈的预料,O(∩_∩)O哈哈~

半夜起来看了一次,睡得很好也没有蹬被子,半夜也没有起夜,今天一早六点半起来跑到我们卧室说“妈妈,我睡醒了,你别忘了今天放学送我一个玩具,如果撒谎你会变成大象的鼻子的”不忘不忘,说话一定算话,下午就给我儿子实现

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

真的有卖奥特蛋啊?

我只是在爸爸去哪那里听黑米提过,原来真有啊

哈哈 小家伙真机灵

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 一抹如风地暖阳 的话:
真的有卖奥特蛋啊?我只是在爸爸去哪那里听黑米提过,原来真有啊...

有的,超市里玩具市场就有卖的,我家的都买好几个了

以下是引用 第3楼 Мя.∝chen菇冫京つ866QQ 的话:
哈哈小家伙真机灵来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

谢谢他阿姨夸奖哈O(∩_∩)O~

以下是引用 第5楼 硕达妈 的话:
谢谢他阿姨夸奖哈O(∩_∩)O~
不客气哈

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

很乖呀,多大了就自己睡

以下是引用 第7楼 妈妈的虎宝宝abc 的话:
很乖呀,多大了就自己睡...

5岁半了已经

社区导航