论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

健康饮食让月子很轻松

回帖 发帖

前段时间我刚出月子,觉得做月子的感觉还不错,除了限足和热也不能喝凉水之外都还不错,饭来张口衣来伸手,就是辛苦老公了么么哒,哈哈哈,做了整整一个月的皇上呢。

年初的时候我的娃出生了,顺产,产程很顺利,娃的哭声一响我就有种功德圆满的感觉。我今天跟大家分享一下我坐月子的经验。

坐月子的时候婆婆和妈都来了,好在两人没有起矛盾,分工很明确,我妈照顾宝宝,婆婆照顾我。产后第一周饮食上比较清淡,主要是养胃,产后我喝红糖水都觉得腻啊,只吃了些小米粥、白面条,菜的话也是清炒,只放一点点盐和油,主要有青菜、毛豆肉丝、土豆、茭白、笋子之类的。不过寒性的蔬菜尽量不要吃。如果有加餐的话可以吃水荷包蛋、全麦面包或者牛奶,如果渴了可以喝山楂水,当然温开水是最好。水果类的话猕猴桃我吃得很多。

第二周时候胃口也好多了,可以吃米饭、馒头,还可以吃猪肝、鸭血,都是补血的东西啊。肉类的话有牛肉,就吃煮的,直到牛肉烂了就行,羊肉也可以,只是我怕膻就没吃。婆婆还会烧汤给我喝,鲫鱼啦、豆腐啦、鸡汤啦、排骨啦、冬瓜汤啦,汤里婆还婆会放当归枸杞和通草,这是催乳的。但是不单单只喝汤,里面的肉也要吃,还有个问题就是肉汤的油脂会多,喝之前要把油撇干净,避免油脂太多造成宝宝腹泻。第二周我还增加了香蕉,防止便秘。

哈哈楼主好幸福啊,难怪恢复这么快。

楼主吃得很健康啊。

我生大宝时,两个妈都不让吃水果和喝开水,都是姜汤红糖水代替开水!
社区导航
同龄宝宝