论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

【警告】不顾身体情况生二胎 很可能有危险

回帖 发帖

要二胎不是一件随随便便的事情,有些问题一定要考虑到,否则很可能出问题哦!

1、年纪不比当年,孕前检查很重要

许多要二胎的夫妻,已经不在最佳生育年龄了,这时就要特别注意,因为现在很多慢性病都有低龄化的趋势,所以在怀孕前一定要进行身体检查。免得将来孩子出现问题。生个孩子就要为他负责,千万不要因为自己身体的状况,让孩子承担健康的风险。

2、如果第一胎是剖腹产

如果第一胎是剖腹产,那么第二胎就面临着一定的风险。有的时候胎盘会正好在原来的刀口上,这样就会出现并发症。所以第一胎是剖腹产的女性,一定要在检查过身体、听完医生的建议之后再决定是否生二胎。也特别建议还没生过孩子的女性,如果打算要二胎,头胎最好顺产。

3、精神状态很重要

有了第一胎的经验,想必你一定知道“好心情”对于怀孕来说有多么重要。很多人都有经验,越是想要宝宝越不来,放下了顺气自然宝宝就来了。生二胎也是一样,不要太过强求,不要精神紧张,一切顺其自然最好。

除了身体状况,还有就是要考虑家庭是否有精力承担多抚养一个孩子的能力。这并不单单是钱的问题,孩子生下来一定要有人照顾,那么谁来照顾?父母是否能帮忙?夫妻二人是否有一个人要牺牲自己的工作?

建议打算生二胎的夫妻,一定要结合自己的实际情况,除了家里的经济条件,还要看二人的感情状况。二胎是好事,多一个孩子是福气,但千万不要因为多了一个孩子,反而束缚了婚姻中的夫妻二人。
生二胎这件事,从感情的方面,尤其是女性要多多考虑,会不会出现因为需要更多精力照顾孩子和家庭,从而冷落了丈夫,牺牲了婚姻?

孕前检查很重要,但是还有很多父母都不去检查

支持

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

支持!

我过两年算不算高风险年纪啊。。。

我是一定会做好身体检查再要二胎的,要生就要对孩子负责!

社区导航
同龄宝宝