论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

环保尖兵你我他+【家居环保有妙招】

回帖 发帖

今天一如往常起了大早,放着悠扬的爵士乐,准备迎接美好的周末,此时,窗外传来阵阵小孩与大人们的嘻闹声,让我忍不住向窗边走去,这一刻我愣住了,一对老夫妇带着自己的孩子与孙子正在做着垃圾分类,不禁让我汗颜,曾几何时我也这么做过,但现在怎么忘记了呢?

随着时代与科技的发展,人们早已忘记最原始的生活态度”取之自然,还之大地”记得这次寒假回台湾,妈妈特地向我说明垃圾分类与资源回收,因为我家社区把从以前到现在每个月资源回收所获得的钱全部捐给汶川地震,所有居民觉得这是件很有意义并且是支持绿色环保的创举,因而乐此不疲打算一直推广下去,小小作为,大大满足

俗语说:「由简入奢易,由奢入简难」这句话用在环保节能上一点也不为过,我们是否曾经忘了随手关灯或对公厕内滴着水的水龙头视而不见呢?!这都是能源浪费的行为,在此与大家分享生活中一些节能省碳又省钱的小秘方

1.      将一般600毫升宝特瓶装满水放置在马桶储水箱内(建议一至两瓶)每次冲水将可减少等毫升的水,省水又省钱

2.      放洗澡水时,前段的冷水可用水桶接起来冲马桶或是拖地

3.      洗米水可以回收用来浇盆栽,使植物长的更好

4.      冰箱内容物应装八分满,避免东西过而使冰箱一直处于制冷制冰状态造成电力浪费与二氧化碳的排放

5.      长时间离开居住的地方,可把电器插头拔除,因为就算不开电器仍会耗电

6.      夏天开空调温度应控制在26~28度之间,可配合电风扇使用,减少空调一直运转制冷耗电而增加二氧化碳排出,使地球温室效应更加严重

7.      现在许多学校,医院都落实自备筷子,餐盒把它当成生活的一部分,在外用餐时,应减少食物外带,以减少塑料袋与塑料盒的使用率

希望蓝天白云永存吗?希望看到自己,家人与下一代健康幸福的生活着吗?那就让我们投身于环保小尖兵的行列吧!小小作为,大大满足,节能省碳从自身做起

写的真好,支持了

,麻烦亲帮我点开下,谢谢了

http://info.ci123.com/brand/dianping/index.php?fid=16406314

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

来支持啦~

宝妈写的真好,支持来了。

社区导航
同龄宝宝