论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:19

遭遇差评。赔偿or默默承受

回帖 发帖

开店有一段时间了,年前销量不是很满意,年后的订单一直不断,对于大卖家来说一天几单小ks,可是对于我们小卖家来说,一天一单我也是很知足的。3月3日一声叮咚声,无比激动,跟买家简单聊了几句之后就下单了。第二天准时发货。昨天,3.10日收到货后买家也及时确认收货、评价了。可是在我评价之后看到的居然是差评。评价内容是因为质量差。

年后一直到现在成交了62件,成功的买家37位,期间因为天气冷温度低,导致车子的的塑料小零件有损坏,得到买家消息,我们都会第一时间补寄过去,一点不敢耽误。37条评价中,没有一个中差评,也没有一个买家说质量不好的。我们发货前从厂家拿货之后再二次检查、包装,所以不会存在质量问题。不过既然有人反应,当然是联系买家协商处理。

跟着联系买家,如果有什么不满意可以联系客服,协商处理。买家一直不回信息。期间上线一次,看到买家在线,马上旺旺我的上帝。信息刚发出去...下线了

没办法,打电话吧,也许买家没有收到旺旺。电话接通了,人家说是帮朋友代收的,他不知道情况,要先问下朋友。十分钟之后再次电话过去,说是零件有毛边、需要打磨。我建议买家发图过来,如果哪里不好的可以给亲补寄,或者退换货。买家一再强调不是他买的。

我说好吧,您朋友电话多少,我跟他沟通,买家拒绝的理由是,朋友不想透露他的联系方式。没办法,人家挂了电话,再打过去,打了两次,拒接,只有发短信,内容如下

我都低声下气的叫哥哥了,之后短信不回,电话关机。第二天打的时候,直接被拉黑了

试着用老公电话打,通了,然后老公说,车子有质量,我们可以换货,退货也是没问题的,差评对于我们来说影响很大。买家还是老一套,东西不是他买的,有质量问题,朋友让给的差评,只听老公说我们给您补偿可以吗,被告知...晚上给你答复.......听到老公这样说,真的,我心里很难受,质量问题,提供照片可以换货,或者图片也省了,干脆退货也可以。为嘛直接不沟通就差评......我卖出去的这些车子,如果买家收到货后,运输中又损坏,我二话不说就会补寄的呀

这么多订单,没有一个买家说有质量问题的,想到20个小时之后的差评生效,今晚又是不眠之夜啊

想起开店不久。当时新店所以把这款车子的利润看的很低,属于偏远地区,为了我的这单生意,直接包邮了,不为赚钱,只为了赚取一个好评。买家收到货后要求补偿50元,不然差评/,我要求退货,被买家拒绝。这单几乎是赔钱,所以我非常主动的又发了一个瓦片,结果又说是歪的,联系厂家,被告知瓦片不可能偏斜。这次买家要求补偿30元换取一个好评,否则差评好吧,我当初咨询了很多卖家朋友,就应该听取朋友的劝,直接补偿,也不至于这么费事。我不想我的第一单就是差评。对我打击很大

时隔半年,我不知道是不是跟上次的情况一样,只是想要赔偿,还是单纯的质量真的有问题。

这次群里很多朋友给我意见,只要一联系上就提钱,绝对的好使。

现在买家联系不上,到底怎么做,已经20多个小时了。我真的遇到所谓的“差评师”吗,这次词对我来说很陌生,我也不相信我会这么倒霉的遇上。

看了买家的好评率100%。难道说给别人的好评都是'补偿‘换来的?还是真的我的产品有问题?一直在纠结...

.

我想弄清楚倒是是哪里的问题。可是如果真的是需要’赔偿‘才能换来好评,我怎么做?助长他的气焰//还是保持心中的正义感,坚决打压??

看来做淘宝店铺真的很心烦呢!加油

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

问题你都提出补偿了。对方还是不答应啊,说明也不是钱的问题了。别太纠结了。我今天还得了四个中评。就是育儿网的。一开始也很难受。不过和她联系了对方也不搭理你。那就算啦,想开点吧。不是你去努力就一定可以化解的

正视差评 利用好下面的解释就可以了 保持自己的积极姿态 解释好了 别人会觉得给差评的是个垃圾

回复 第3楼 安迪小酸 :
问题你都提出补偿了。对方还是不答应啊,说明也不是钱的问题了。别太纠结了。我今天还得了四个中评。就是育儿网的。一开始也很难受。不过和她联系了对方也不搭理你。那就算啦,想开点吧。不是你去努力就一定可以化解的...

不是钱的事,产品也不会有问题的呀,都检查两次呢,说是帮朋友代收的,我这样的小卖家应该不会有同行故意的

回复 第4楼 我宝熊赳赳 :
正视差评利用好下面的解释就可以了保持自己的积极姿态解释好了别人会觉得给差评的是个垃圾...

拿还是对店铺有影响呢肿么办

遇到这种  直接放弃

心态放正 好评率的数值现在看不到了

已被淘宝削弱 不要担心!

回复 第5楼 小泽泽宝宝 :
回复第3楼安迪小酸:问题你都提出补偿了。对方还是不答应啊,说明也不是钱的问题了。别太纠结了。我今天还得了四个中评。就是育儿网的。一开始也很难受。不过和她联系了对方也不搭理你。那就算啦,想开点吧。不是你去努力就一定可以化解的...不是钱的事,产品也不会有问题的呀,都检查两次呢,说是帮朋友代收的,我这样的小卖家应该不会有同行故意的...

我也说不是钱的事,所以既然没办法就算了。不然你想咋办。呵呵,以后还会碰到的。

你还是经历的少啦,几个中差评无所谓,难道你要赔偿钱,助长歪风?

换我绝对不会同意,哪怕是10块钱我也不给。

你可以在追加回复里解释下,把你们的聊天记录贴上去,让买家们看看,不是车的质量问题也不是你没有沟通售后,是买家完全不理人。

回复 第9楼 小朵朵的妈 :
你还是经历的少啦,几个中差评无所谓,难道你要赔偿钱,助长歪风?换我绝对不会同意,哪怕是10块钱我也不给。你可以在追加回复里解释下,把你们的聊天记录贴上去,让买家们看看,不是车的质量问题也不是你没有沟通售后,是买家完全不理人。...

赔钱当然会不想啦,有了第一次就有后面的N多次了。我已经追加了,这几天也有用朋友打电话说,如果质量问题可以解决,可是人家一听到我的声音就沉默,然后挂断拉黑。郁闷了,什么都不图还真有这样的人?我看他好评率还是挺高的

是有人雇的职业差评师

鄙视不沟通直接差评的  这些人目的就是要钱的

回复 第11楼 liyiwen2007 :
是有人雇的职业差评师...

可是没有管我要钱的

回复 第11楼 liyiwen2007 :
是有人雇的职业差评师...

是故意给我差评影响我店铺的这样吗

以下是引用 第14楼 小泽泽宝宝 的话:
回复第11楼liyiwen2007:是有人雇的职业差评师...是故意给我差评影响我店铺的这样吗...

我觉得是。要是自己用,店家同意无条件退换,卖家高兴还来不及呢,你说是吧。听说过有人专门雇人差评的

此帖子已经被liyiwen2007于2014年03月19日 10:06:27编辑过。

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航