论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:14

请问因为胎儿畸形引产后是怎么调整心态的

回帖 发帖

看了论坛上很多姐妹的不同遭遇,突然觉得自己还是幸运的,起码孩子在肚子里就检查出问题了,没有把不幸扩大话。

我的孩子在9月2日(22周)排畸时查出胎儿畸形瘤,经过3家医院的确诊(这几天怎么过来的就不说了,大家都是这么过来的)在9月6日引产了,胎儿生下来时我妈妈仔细看了胎儿,确实和医生说得一样,胎儿长的那个瘤已经和他的生殖器长一起了,分不清男女了(经不住敲键盘的时候又落泪了)。距今我的小孩离开正好2个月。但我还是不能接受这样的事实,我和老公都正常,而且家族也没有遗传史,平常也没做什么坏事或是魅良心的事啊!我仔细回想了整个怀孕过程,问题可能是我怀孕36天的时候被一只刚生完小猫的野猫咬了;还有就是家里新装修新买了家具;另外可能就是我工作必须每天面对电脑引起的。

虽然我现在已经正常上班,心情一直调整不过来,看到周围同事和朋友生下来的小孩都正常的而且都很可爱心理就羡慕。同时我也有了自卑感,总觉得无法面对周围人,怕他们对我指指点点,怕他们嘲笑我的经历。这些日子我总是上网查资料想寻找胎儿不健康的原因以及心态调整的问题。无意间看见了这个论坛。看到好多比我还要不幸的故事就发生在姐妹们身上,除了难过只有无奈。

想问问姐妹们当发生不幸后是怎么积极调整自己的心态的。

此帖子已经被chenxue1983于2011年11月05日 23:44:20编辑过。

逼自己忘却一段时间。我大宝是去年六月引产的,我当时很难过,感觉过不过来。我当时就疯狂工作,把自己每天的时间都安排的满满的,不让自己空闲下来去想。这样持续半年我就走进医院去做相关检查,再回想起来我已经接受了!再后来的半年就开始注意自己的身体,尽量不吃药。听着医生的话积极准备怀孕。在今年六月整整一年时,我开始试孕,宝宝很争气,很听话,准时回来啦,给我一个大惊喜!所以你一定要相信自己,相信宝宝!只有你在调整好自己的身体和心理时宝宝才能健康回来!我的宝宝现在已经五个多月,每天的胎动让我感觉很满足。

你一定要记住,老天再为你关上一扇门时同时会为你开启另一扇门!加油!我们都会得到属于我们的幸福!眨眼

心痛只有自己才能体会,很多事情只有自己亲身体会了才明白那有多痛。有引产后心态还调整不过来的妈妈吗?我是6个月引产的,心情还调不过来,感觉老想哭,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

振作起来,保持良好的心态

工作,旅游,,然后在备孕,过半年就好了。主要是产后一定要休息好,调养好,尤其是子宫。我那会有吃过 金卵宝,挺好的。

lz  可以多为失去的孩子祈福  祝愿孩子下次能平安出生  健健康康   平时多做善事  

6个多月流产的,是很心痛,而且现在不能像,也不敢想。。会痛,不过现在努力调理身体,继续备战的,金卵宝产后调理,我也吃过,确实很好,修复子宫和调理月经。

调整好心态,调理好身体,很重要,爱自己多一些。

还是时间吧,引产,然后一两个月内是缓不过来的,最少半年,但是还是会想起来,一幕幕在眼前会过去,虽然会淡化,但是忘不掉。。

人工流产后,子宫内膜留下了创面,如过早活动则可延长阴道出血时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼。流  产后护   宫组合有保  宫护宫养的作用对人流后子宫恢复效果很好。

我这都一年多了,每每想起来还是会掉眼泪的

好孕

备孕期间如果卵泡一直发育不好,可以服用原治纯  品易  孕胶囊啊,具有温和促排卵的功效。辅助女性调理内分泌情况,健康受孕。

我也是六个月因宝宝畸形引产,特舍不得!只希望他晚一点再来

棒棒的,么么哒

社区导航