论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

大米糕+【入园日记】

回帖 发帖

我们这里有一种零食叫大米糕,是用大米加工后膨化了,然后用糖粘在一起的。昨天外甥女回家的时候包了两块大米糕。宝宝看到有新鲜的零食可以吃,高兴极了。

以前也没喂过宝宝,不知道这东西这么小的孩子能不能吃啊。我们就把大米糕放到挺高的桌子上面。主要是就是担心孩子误食了,再消化不 好。没想到这个小家伙,现在可是精明了,小眼睛看着大米糕,想着怎么样才可以拿到呢。趁着我去做饭,他爸在上网的时间,宝宝偷偷的拿来小凳子,踩着凳子又爬到了桌子上面,然后就准备伸手去拿放在桌子最里边的大米糕了。宝爸一回头看到儿子上桌子了,吓的马上就把儿子抱开了。小家伙一看爸爸要来了,在爸爸抱起的最后一瞬间,用小手快速的拿了大米糕。这个家伙,都这个时候了,还惦记着好吃的呢。真是拿他没办法。只好让他吃一块了,甜甜的,宝宝很喜欢吃。

此帖已经被版主杰子妈奖励积分20分。

我怀念小时候奶奶做的糕点了

回复 第2楼 yuecheng2 :
我怀念小时候奶奶做的糕点了...

真好

我小时候,什么印象都没有了。

只记得姥姥做的手擀面特别的香。可能是我奶奶手艺不好,没什么拿 手的糕点

我以为跟我们这蒸的大米糕一样呢,宝贝好精啊,哈!

我们这也有,小孩子都喜欢吃的。

回复 第5楼 ch2008111 :
我们这也有,小孩子都喜欢吃的。...

这个小孩子能吃不?

以下是引用 第6楼 一抹如风地暖阳 的话:
回复第5楼ch2008111:我们这也有,小孩子都喜欢吃的。...这个小孩子能吃不?...

可以吃呀,不过不要吃多了,多吃还是会有些上火的。

回复 第7楼 ch2008111 :
以下是引用第6楼一抹如风地暖阳的话:回复第5楼ch2008111:我们这也有,小孩子都喜欢吃的。...这个小孩子能吃不?...可以吃呀,不过不要吃多了,多吃还是会有些上火的。...

我就是怕他咬不烂,再消化不好。还会上火啊。真不能让他吃了

社区导航