论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

3.7带着宝宝打疫苗+【入园日记】

回帖 发帖

小达的疫苗已经过了一个月没有打了,今天上午正好老公不忙就拉着我们娘俩去了,刚到那里,宝宝显得异常兴奋,因为有很多与众不同的阿姨(穿着白大褂),还有很多的小朋友,我们来到三楼,把疫苗本和保健卡给了工作人员,一看我们的疫苗本已经过了两个月了,就问说“怎么间隔这么长时间呢?”解释说“因为回老家了,所以推迟这么久”还好这位美女医生还没很有耐心的告诉我说“微机每两个月会更新一次信息,如果时间长了会给自动清除的”听她这么一解释明白了,然后给孩子量体温,36.1度,没事,可以去打了

进去注射室后,宝宝一眼看见了窗台上放的用大矿泉水桶做的鱼缸,里面放着两条比较大的金鱼,就使劲的往上面趴,还想着伸进去手够,每次见到金鱼就会有这样的反应,轮到我们了,护士说“宝宝,看金鱼,不要看阿姨哦”其实呢,宝宝的眼睛一直在金鱼身上就没移开过,呵呵,针拔出来了“哇”的一声哭了,孩子,你才反应过来,赶紧抱起来去到金鱼旁边,立马止住了哭声,打针的护士还开玩笑说“我家的金鱼是止疼的,每个宝宝打完针看到金鱼就不哭了”小达,宝宝你还是很棒的,在医院观察了半个小时就回家来,喝了奶粉美美的睡觉觉了

此帖已经被版主杰子妈奖励积分20分。

好勇敢的小朋友哦~

金鱼还可以用来止疼呀,挺有趣的。

哈,这护士还真有办法。不过宝宝也很勇敢哦!

以下是引用 第2楼 豆大的雨 的话:
好勇敢的小朋友哦~
呵呵,替宝宝谢谢阿姨夸奖了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 ch2008111 的话:
金鱼还可以用来止疼呀,挺有趣的。
哈哈,是的呢,逗宝宝开心呢

以下是引用 第4楼 杰子妈 的话:
哈,这护士还真有办法。不过宝宝也很勇敢哦!
恩,还算不错,哭了几声就不哭了

转移宝宝的注意力,以前我也会这样,不过宝宝现在看着医生给打针都不哭了,

以下是引用 第8楼 我家宝贝的妈 的话:
转移宝宝的注意力,以前我也会这样,不过宝宝现在看着医生给打针都不哭了,...

宝宝大点儿就会好一些的,期待着我家小宝赶紧长大

社区导航