论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

【入园日记】+我小时像小蝌蚪一样的?

回帖 发帖

今天看到论坛上有个活动,:【育网深挖】当孩子问起:“我从哪里来?”(第11期)

我就想起了,不久前洋洋就问过我这个问题呢,当时一下子就愣住了,不知道怎样说。

因为我是顺产的呢,我怎么跟他说明白,我只能跟他打个含糊了吧。

于是,我这是样对他说的。

我说:你是在妈妈肚子里出来的,原来很小,后来你在妈妈肚子里吃了很多好吃的,长得太大了,就出来了。

儿子说:是在肚子里生出来的吗?肚子里怎么生?下次你生弟弟的时候,一定要告诉我,我要看看弟弟是怎么生出来的。

然后他又问了我一句:妈妈,我原来很小的时候,是不是像小蝌蚪一样的?

我瞬间反应不过来,只好顺着他的话说:是啊,是啊,就是这么小 的呢。

宝贝,这是什么节奏?我还没向你普及呢,你咋就知道了滴?

看来,这个性启蒙教育,妈妈要找个优秀的教材学习下才行了。

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

婷婷的奶奶骗婷婷说她是从垃圾箱里捡来的,她还真信了,哈哈。

哈哈,我这话题多年来一直新鲜。

回复 第2楼 ch2008111 :
婷婷的奶奶骗婷婷说她是从垃圾箱里捡来的,她还真信了,哈哈。...

哈哈,孩子真是单纯

回复 第3楼 佳佳和禾禾 :
哈哈,我这话题多年来一直新鲜。...

是的呢,经典嘛

我家还好不会问这个问题,不过平时看到孕妇,会问他生弟弟还是妹妹,他也有点明白自己是从肚子里生出来的。

社区导航