论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

只要用心,就可以积累很多学问!

回帖 发帖

今天突然有中写作的欲望,也许是因为想表达一下内心深处的情感吧,而文字真的是个很好很好的东西,能够真真切切地记录和表达出来,更重要的是一种纪念和回忆。

前几天说过要整理一些孕婴的知识,除了我自己曾经多年在临床上的经验要写下来,还要整理我电脑里之前存放的很多文档。我是在媳妇要生的那个月辞职的,那一个月我通过网络想上补充的孕婴知识,如今看来真的是庞大的系统性的一个体系。光看文档名称就已经分了5个大类:

1.)关于孕期(包括妊娠反应对策、孕期营养及禁忌、注意事项、突发状况等)

2.)关于产后(包括产后修复、月子餐、月子禁忌、顺产和剖腹产注意事项等)

3.)关于哺乳(包括母乳喂养、催乳食谱、按摩推拿下乳等)。

4.)关于婴幼儿喂养(包括辅食添加、辅食制作、中医调整肠胃、如何增强免疫力、小儿退南按摩等)

5.)关于亲子教育(包括儿歌大全、童谣搜集、父母家教、大脑开发等)

这些文件夹下面,又都存放了很多很多的小类别,这几年当奶爸的过程中,忙里偷闲地不知不觉也累积了这么多有用的学问,突然觉得自己真的是用心良苦,也许很多妈妈也不一定能够像我这样有意识的归类收集这些孕婴知识吧。至少,我身边的准妈妈们都没有一个有我这样的作为(哈哈,毫不客气地炫耀一下)。

除此之外,我还有几个笔记本也有摘抄电视上的养生专家的育儿妙方。我也要一一归类,整理出来,跟大家一起分享。

不过,真正完好地整理出来,还挺不容易的,毕竟每天的时间不多,偶尔还有家务事或者朋友来访,无论如何,我要争取挤点时间出来,这么多有用的知识,不能只放在我的电脑里发霉吧,分享和交流才是硬道理。

谢谢分享

以下是引用 第2楼 冉冉の妈 的话:
谢谢分享...

社区导航