论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

3.4可爱滴宝+【入园日记】

回帖 发帖

今天一睁眼就看见大大滴太阳,真好,今天暖和了,又可以带小宝去晒太阳咯,大宝和爸爸一起去了幼儿园,今天居然不想去,因为昨晚睡得晚,今天醒得晚一些了,醒来之后呢,他又开始玩他的果宝们,没玩够,所以不想去,木办法,那也得好言相劝,这毕竟不是理由,我就告诉他“妈妈下午早去接你,你晚上回来在手机上别看这么长时间的动画片,好不好?”孩子很乖的就起来。就在昨晚我家大宝问我说“妈妈我还在你肚子里的时候,我就是一个蝌蚪,是吧,等我长大了就从你肚子里出来了”我想说你从蝌蚪变青蛙王子了,就想着出来找你的公主了,所以就在肚子里出来了,因为他见我在医院里生小宝的时候是在肚子上剖的,所以他就知道,原来我是妈妈把肚子划开生出来的,并且他们幼儿园的老师好像也给他们讲过这个,小朋友们从哪里来的这个问题,所以我觉得我家大宝还是应该有点儿明白的,宝宝现在五岁半对什么都好奇,小脑瓜子全是些稀奇古怪的问题,有时候还会问我“妈妈红色害怕黑色吗,水颜色怕什么?”等等。。。都是咱们想不到的,我倒是希望宝宝每天脑子里都有问题,这样就能激起他的好奇心,到这好奇心,带着问题,他就愿意去学习,去探索,嗯,不错不错滴

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

太阳好就会心情好啊。

嗯,宝宝越大对事情的好奇心就越大,做妈妈的也感觉的帮孩子很幸福

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 三宝宝mama 的话:
嗯,宝宝越大对事情的好奇心就越大,做妈妈的也感觉的帮孩子很幸福
恩,是的呢

以下是引用 第2楼 佳佳和禾禾 的话:
太阳好就会心情好啊。
是的,我现在每天都盼着晴天,坐阳台上晒太阳真舒服

宝宝这时候对什么东西都很好奇呢,宝宝还知道自己从哪里来,也避免了以后问一些我们不知该如何回答的问题。孩子有十万个为什么呢。

社区导航