论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

黄瓜炒猪肝

回帖 发帖

原料:猪肝200克,黄瓜1根,胡萝卜半根,大葱1根

猪肝洗净切片,加入黄酒和淀粉。

抓拌均匀后,腌制10分钟。(猪肝是很好的补铁补血的食材,不过炒不好会有些异味。只要再炒之前用料酒和淀粉(或面粉也行)腌拌一下,再用清水冲洗干净,然后再加入调味料拌匀,再炒的猪肝就不会有有异味了。)

然后用清水冲洗干净。

洗净后的猪肝再加入黄酒,生抽,淀粉腌拌均匀,黄瓜,胡萝卜,葱白切片备用。

炒锅到油爆香姜丝。

倒入猪肝炒至变色挺括盛出。

再把胡萝卜放入翻炒片刻。

加入黄瓜和葱白翻炒。

再把猪肝倒入翻炒。加入盐炒匀。

一盘滑嫩的肝片就做好了

肝富含多种维生素和矿物质,尤以铁和VA为多,且人体易于吸收。维生素A对眼睛和皮肤的健康非常有好处,铁更是人必需的矿物质,对补血有很大帮助。猪肝中富含蛋白质、卵磷脂和微量元素,有利于儿童的智力发育和身体发育。但另一方面,猪肝的胆固醇含量非常高,又是动物的解毒器官,毒素蓄积多,多吃对身体没有太多好处。所以对待动物肝脏的态度应该是:偶尔吃,适量吃。在选购和烹调时注意几点,就能吃得放心,吃得安全。

1、不必买很多,一次吃一点就可以了
2.、吃肝的频率不要太高,两、三个星期吃一次,每人每次不超过50克为宜
3、处理的时候要彻底清洗干净
4、烹调一定要彻底,使猪肝彻底熟透,不要一味追求嫩滑的口感,加工不充分的猪肝可能会含有微生物和细菌,带来安全隐患
5、食用肝脏时同时最好搭配一些绿色蔬菜
6、在外就餐时,尽量不点肝脏类的菜肴

此帖已经被版主嘟嘟妹可乐妈奖励积分20分。

学习了,不错的一道菜

不错,真好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好漂亮的菜啊

还可以这样炒啊,真没试过

适合这个季节吃

我一般都是芹菜炒猪肝

不错,有营养。

喝彩

社区导航