论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

说话看对象、分场合、看情况

回帖 发帖

女人千万要记住一点:说话看对象、分场合、看情况,别哪壶不开提哪壶。为此,需要注意下面几点:

首先,说话要强调环境因素。

所谓的环境因素,就是你在什么地方,说什么话。比如,在饭桌上,就说美味佳肴,说能激起大家食欲的话题。在厕所里,就别说吃饭类的话题,否则,就有失大雅。

中国人很热情,两个熟人碰面了,不管在什么场合,都会问候一声。多半是问:“吃饭了吗?”尤其是在餐前餐后,使用这句问候更频繁。

有个人在洗手间里碰到一个熟人,对方正从里面出来,他张口就问:“吃饭了吗?”

对方答道:“刚吃过了,你呢?”

“还没呢,马上就去吃。”

很简短的对话,却给人非常不雅的感觉。这就是典型的说话不看环境的表现,女人在这一点上要特别注意,否则,会给人没教养、不文明的印象。

其次,说话要看具体的情况。

别人心情好的时候,你怎么开玩笑,哪怕开玩笑骂他,他也不往心里去;别人心情不好的时候,你还嘻嘻哈哈,说话没轻没重,别人就可能跟你急。这就叫说话看情况。不注意这点,也很容易得罪人。

同意楼主观点。

楼主说的不错。

赞同!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

说的好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝