论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

【入园日记】+不同的想法

回帖 发帖

今天我就在想,到底是应该趁着年轻多挣点呢,还是保重身体,够花就行呢?

我觉得钱够花就行,钱哪有挣完的时候啊,现在年纪也大了,身体也不象以前那么好了,觉得正常上班就够了没有必要再出去另找活了。给别人打工多辛苦啊,累病了都不够看病的。

可是老公不这么想,他觉得养儿子是种压力,需要多挣钱,孩子以后上大学,结婚,用钱的地方多。现在多存点,省得以后用钱的时候不方便、这想的也太远了吧,要不要准备到二十几年以后啊。活的真累!

我跟老公辩论了好半天我也没争过他,最后他还跟我咬文嚼字的:巧者劳而智者忧,无能者无所求,饱食而遨游,泛若不系之舟。这说的什么东东啊,还把庄子搬出来了,这是在说我是没有本事,没有追求的闲人吗?难道知足常乐就不是一种人生的态度吗?

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2014年03月02日 16:40:58编辑过。

此帖已经被版主杰子妈奖励积分20分。

观点不同生活态度也不同

想法都是对的,观点不同而已,不过我倒是赞同你老公的说法,我倒是想去工作呢,可孩子没人带呀。

每个人的生活态度不一样嘛,不过如果条件允许,在身体健康状况的允许下,多赚点当然是最好啦。

回复 第2楼 玮玮宝贝 :
观点不同生活态度也不同...

没有对错,都是希望这个家越来越好

回复 第3楼 ch2008111 :
想法都是对的,观点不同而已,不过我倒是赞同你老公的说法,我倒是想去工作呢,可孩子没人带呀。...

我们家也是没有人带宝宝

回复 第4楼 杰子妈 :
每个人的生活态度不一样嘛,不过如果条件允许,在身体健康状况的允许下,多赚点当然是最好啦。...

我也希望多赚点,可是家里都没有人带宝宝,大姨刚出院,不能太累了

以下是引用 第7楼 一抹如风地暖阳 的话:
回复第4楼杰子妈:每个人的生活态度不一样嘛,不过如果条件允许,在身体健康状况的允许下,多赚点当然是最好啦。...我也希望多赚点,可是家里都没有人带宝宝,大姨刚出院,不能太累了...

恩恩,目前主要还是照顾好宝宝。等宝宝上学了,时间就会比较充裕一点

社区导航