论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

【入园日记】+对幼儿园的不了解

回帖 发帖

昨天下午带儿子在社区小广场里玩了一会。与楼下的阿姨聊天,受益匪浅。阿姨说刚送去幼儿园有可能生病,也有可能孩子不想去。哭闹也好,生病也好,不要停止送孩子去幼儿园,如果中断了再送去就难了 。只要坚持送去一个月,孩子就会适应那里的生活,这样其实才是真正的帮孩子。

对于入园前的准备工作我都不知道要准备些什么。宝爸让我给儿子准备一个小书包,几支铅笔。我想这么大的孩子大概也学不到什么东西,铅笔这么危险我都不想给他准备呢。听楼下的阿姨说要多准备几条换的裤子。我问是否可以穿着尿不湿去幼儿园,阿姨笑着说,老师肯定不会允许的,实在不行你就夏天的时候送去,要是冬天尿湿裤子老师没有及时发现孩子很遭罪的。

真是各种担心啊,不知道孩子能否学会用勺子,能否学会自己尿尿。万一入园那天还是什么都不会该怎么办啊?冬天那么冷要是老师没有及时的发现儿子会感冒的,要是没有吃饱,会不会饿瘦啊。现在对于幼儿园的情况不大了解,只能是各种担心中了。

算拉,该来的总会来的。每个宝宝都会经历这个过程的。或许我家宝宝很快就能适应呢。不去想了。还是顺其自然吧。

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

宝妈心态不错的呢

回复 第2楼 陈家妹妹 :
宝妈心态不错的呢...

我看对于入园的事, 我比孩子更紧张

是的,妈妈的态度很重要。

回复 第4楼 佳佳和禾禾 :
是的,妈妈的态度很重要。...

孩子早晚都要入园的,

担心也没用了

只能走到哪,算哪了

恩,有一点说得非常好,最好坚持送,以免再送时会更难。

不用太担心了,一般一个班都会有生活阿姨,两个老师。宝宝这时候还小,只能上小小班,班里人比较少,应该会照顾得比较周到。宝宝还不会叫尿尿的话,多带几条裤子就好了,不过入园后一段时间,宝宝也许会自己尿尿了。我每天送孩子去幼儿园,小小班在隔壁,都是看到小朋友自己尿尿。不会吃饭,老师也会喂。如果老师比较负责任,都会照顾得比较周到。不过暖和一点送进去也比较好。

现在还不需要给宝宝使用铅笔哦,这时候入园还用不到,还不用写字呢,可以买彩笔或者油画棒,到时会学习涂画呢。

回复 第6楼 杰子妈 :
恩,有一点说得非常好,最好坚持送,以免再送时会更难。不用太担心了,一般一个班都会有生活阿姨,两个老师。宝宝这时候还小,只能上小小班,班里人比较少,应该会照顾得比较周到。宝宝还不会叫尿尿的话,多带几条裤子就好了,不过入园后一段时间,宝宝也许会自己尿尿了。我每天送孩子去幼儿园,小小班在隔壁,都是看到小朋友自己尿尿。不会吃饭,老师也会喂。如果老师比较负责任,都会照顾得比较周到。不过暖和一点送进去也比较好...

你回答的真仔细,为我解开了好多疑问。这回我知道该为宝宝准备些什么了。有老师专门负责孩子的吃饭,和把尿问题我就不用担心了

社区导航