论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:44w|回复:3390

【有奖活动】分享孕期营养餐,赢惠氏妈妈奶粉,更有超级高大上瑞士进口电动吸奶器送出哦!(第二周获奖名单已公布)

回帖 发帖
鱼香排骨:
材料:小排骨500克、 泡红辣椒、淀粉、葱末、蒜末、姜丝、盐、酱油、料酒、醋、白糖、植物油各适量。
做法:
  一、将排骨洗净,剁小块,用盐腌渍15分钟,裹上淀粉,用油炸透,捞出,沥油,备用。
  二、锅置火上,倒油烧热,放入姜丝、蒜末煸香,加入泡红辣椒、酱油、醋、白糖、料酒翻炒,放入排骨翻炒,熟后收汁、撒上葱末即可。
南瓜鸡丝米粉:南瓜含有丰富的膳食纤维、维生素A、茄红素,有降血压、抗氧化功能。此外,南瓜也含有丰富的钾离子,是孕妈妈保持体液平衡的最佳选择。鸡腿含有丰富的优质蛋白质,与南瓜搭配消水肿效果更加明显,是营养师推荐的食材。
豆腐皮粥:豆腐皮与健脾养胃、止渴除烦的粳米及冰糖共煮成粥,具有益气通便、保胎顺产、滑胎催生的作用。产妇临产前食用,可使胎滑易产,缩短产程,是产妇产前保健佳品。
手抓羊肉饭,羊肉中含有大量的锌,此外还含有丰富的优质蛋白质,与猪肉、牛肉相比,铁、维生素D的含量更多。
来支持了。
菠菜粥:怀孕中期调养
菠萝排,香甜入口、营养丰富,特别是对孕妇的营养需求很有帮助。
糟冬笋开胃
来支持活动啦~
香蕉百合银耳汤, 百合与银耳含丰富的矿物质元素,具有滋阴、温补、润肺的作用,香蕉含钾丰富,而且很利于消化、吸收。此汤甜润可口,是孕妇养阴安胎、生津整肠的好汤,由于含蔗糖多而不利于体重增加过多的孕妇服用,也不利于晚餐后服用。
洋葱鸡柳:洋葱含有丰富的维生素B、矿物质,可促进体内能量和多余水、钠及废物的代谢,利于水肿的消除。此外,洋葱中也含有丰富的钙质,有助于胎儿的骨骼发育,对于 预防孕妈妈产后钙质流失也有一定作用。高蛋白的鸡肉中含有丰富的色氨酸、B族维生素,与洋葱搭配可有效改善孕期忧郁的状况。
骨汤烩酿豆腐,本菜中几种主要原料都是很好的补钙食品,煲过之后清淡不油腻,风味诱人,非常适合哺乳妈咪享用。
酱牛肉西兰花,酱牛肉含有多种营养,对准妈妈的身体有很好的滋养作用。但超市里购买的已经做熟的酱牛肉,一般比较咸,不适合直接食用。用开水焯一下后拌食,既能减少盐分的摄入,又能减少一定量的油脂摄入,保证了营养的吸收,一举多得。
淮山肉煲乳鸽,以肉类煲汤除了供应丰富的蛋白质外,更含有丰富的铁质及维生素B,有助组成红细胞,可预防妊娠贫血症的发生。
太好的活动了,明天记得来
3391 篇,显示:2326 - 2340篇 
社区导航
同龄宝宝