论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:45w|回复:3390

【有奖活动】分享孕期营养餐,赢惠氏妈妈奶粉,更有超级高大上瑞士进口电动吸奶器送出哦!(第二周获奖名单已公布)

回帖 发帖
火爆腰花:猪腰中含有丰富的铁质,且人体的吸收、利用程度高,是补铁的好食物。由于胎儿发育的需要,准妈妈应该多吃一些补血食物,妊娠28周后尤其要注意铁的补充。 不过,红枣赤豆汤、血糯米、黑木耳等植物性食物不是最佳选择,可以经常吃一些动物的肝、心等内脏,还有牛肉、猪肉、免肉、动物血等,这些食物的含铁量高, 而且血红素铁与人体成分接近,因而最易吸收。
好活动
豆焖鸡翅,黄豆、海带能大大增加以各种肉类为主料的菜肴的含钙量,产后及哺乳妈咪经常享用,可使身体得到丰富的钙质。
土豆烧牛肉:牛肉中的铁质可预防孕早期部分孕妇出现的贫血症状,饭后吃富含维生素C的水果,铁的吸收效果会更好。
木瓜牛奶:木瓜含有丰富的维生素A、维生素C、β-胡萝卜素及番茄红素,能滋润皮肤,预防便秘、还可有效保持眼睛健康。据《本草纲目》记载,木瓜有消水 肿、治脚气的功效,搭配上钙质、维生素D丰富的牛奶,可预防骨质流失。英国学术研究指出,如果摄取的维生素D不足会引起新生儿骨质密度不足,也会导致产妇 钙质的流失。
豆焖鸡翅,黄豆、海带能大大增加以各种肉类为主料的菜肴的含钙量,产后及哺乳妈咪经常享用,可使身体得到丰富的钙质。
什锦果羹,由几种果品制成,酸甜可口,营养丰富,生津止 ;尤适用 于孕早期者。
菠萝排,香甜入口、营养丰富,特别是对孕妇的营养需求很有帮助。
山药香菇鸡,山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收;而且山药中含有皂甙、黏液质、胆碱、维生素C等营养成分以及多种矿物质,对于准妈妈有很好的食疗作用。
来支持了。
牛乳粥:粳米100克煮粥,将熟时加入鲜牛奶约200克,食之。可辅助防治妊娠贫血。
芹菜炒羊肉美味
先支持一下
芹菜炒羊肉美味
三鲜水饺 ,饺子馅用多种原料制成,营养丰富,尤其是含钙多,常食有利防治孕妇小腿抽筋。
3391 篇,显示:1876 - 1890篇 
社区导航