论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

不要在酒精中迷失

回帖 发帖

一位妈妈曾经要求我告诉她女儿,不要在酒精中迷失自己。这位女儿已经读大学,酒量也不差,经常与哥们儿一起喝酒。有一次,喝得乱醉如泥,导致酒精中毒,被同学送到医院。但出院后却没有丝毫的改变,还是经常去跟哥们儿一起喝酒。

喝酒喝成这样的女孩可能为数不多,但很多女孩因为受到电视、电影、动漫和杂志的潜移默化地影响,觉得喝酒是一种彰显自己个性的行为,从而在一次又一次的尝试后,陷入酒精的深渊,无法自拔,伤害了自己的健康。

女孩还处于长身体的阶段,饮酒对于她们而言,危险性更大。

在中国中学生饮酒虽不至于是普遍的现象,但近年来也有呈上升的趋势,所以中学生的饮酒限制在防治早期饮酒的战役中起着至关重要的作用•没有母亲不关心自己的女儿的,但是很少有母亲能时刻保持警惕并不断与孩子针对复杂的问题进行沟通。

很多父母会认为是孩子的朋友教坏自己的孩子,家长可以帮助孩子寻找朋友,如果孩子已经交上了朋友,家长要及时给以引导和帮助。适时地与孩子讨论他们交往的情况,引导孩子做出正确的判断和选择。

同意楼主观点。

谢谢分享

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

晕,想到酒就晕

酒醉后容易迷失自我。少沾为好。

同意楼主观点。

不喜欢喝酒的,老公不喝酒

原来喜欢喝点但是可以控制

我老公喜欢喝酒

谢谢分享

楼主说的不错。

社区导航