论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

【入园日记】“手足口病”,虚惊一场!!

回帖 发帖

早晨,送垚小妞到幼儿园,刚好要做早操,跟老师聊了会天,再看下小妞,看她乖乖的在做操,我就返回上班,刚到办公室没多久,老师的微信就来了,说:小妞的手有起些泡泡,我问是不是红点?老师直接打电话过来说:叫我到幼儿园接小妞回来去检查一下,担心会不会是手足口病,一听这病把我着急的,赶紧叫老公开车一起去幼儿园接小妞,我正要上楼,园长喊我说:在办公室,看了一下,小妞乖乖的坐在里面等着。我问小妞说:你怎么啦?妞说:妈妈,老师说我可以回家。我说:你有哪不舒服吗?妞说:没有。然后说:妈妈,我今天用上幼儿园了。晕哦!!!

回来带小妞到诊所看了一下说:没多少问题,不严重,红点水泡已经快干了,没事,清热解毒,这样我就放心多了,在家休息几天,不然这段时间孩子的抵抗力也不强,就不要去幼儿园了,回家勤洗手,多喝水,吃些清淡的就好了。

回到家时,老师微信来问小妞怎么样了,我说去检查了没什么事,在家观察,我就跟老师说了一下情况,小一班今年的学生增加好几个啊,而且有的小朋友看起来都邋里邋遢的,上学期都不会,老师说她也很苦恼,这么多孩子,她们平常看只能是大概的看一上,不能事事都照看得到,我说:应该跟你们园长提下意见,一个班限额几个孩子,这样比较好。不然这样的情况,原有的学生本来生活习惯各方面都很好,突然间插进去,有的卫生方面之类的,容易影响其他小朋友,这阶段的孩子又都很喜欢学,有样学样的,我就说:以前我家妞手指都不放嘴巴里,现在不知怎么地,没事老爱把手指放嘴巴里含,气得半死。老师就说:小妞同一组的一个小朋友特别喜欢这样,唉!!!

打算这个礼拜就让小妞在家好好休息一下,下个礼拜再送幼儿园了。。。。

此帖已经被版主杰子妈奖励积分20分。

小朋友之间的习惯很容易传染呢  一定要勤洗手

在学校是这样了 孩子小,不知道,老师管不了那么多

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第2楼 叫我池子 :
小朋友之间的习惯很容易传染呢一定要勤洗手...

嗯,是的

回复 第3楼 三宝宝mama :
在学校是这样了孩子小,不知道,老师管不了那么多来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

对啊

多休息,注意卫生,要赶紧改掉把手放嘴巴的习惯。这学期真的挺多人,烦

只是一般的感染,没事的,很快就好了。

回复 第6楼 杰子妈 :
多休息,注意卫生,要赶紧改掉把手放嘴巴的习惯。这学期真的挺多人,烦...

对啊,是该经常提意见了

回复 第7楼 ch2008111 :
只是一般的感染,没事的,很快就好了。...

嗯,还好没事了,早上起来后再给小妞检查了一下,已经好了,真开心

社区导航