论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

【入园日记】+带儿子打预防针

回帖 发帖

儿子是个早产儿,矫正月龄后今天是18个月整。带儿子检查了身高84cm,体重26斤。医生说发育一切正常。

今天还带儿子注射了甲肝第三针。宝宝在医院里都没有哭,只是表现的有点恐惧,一直在左右的看着旁边的小宝宝。儿子大概在想为什么这些小朋友会一直哭呢,心里毛毛的。医生扎针的时候宝宝都没什么感觉,可是拔针的时候,宝宝就不愿意了,左右的晃头想要挣脱。还好整个过程也没哭出声,只是哼哼了几下。在保健院的时候做了个血常规是扎的耳朵,扎的时候也没什么反应,可是用吸管往外吸血的时候,宝宝就不是那么淡定了,左右的摇晃,不停的大叫。还好医生手法熟练一下子就弄好了。

医生说宝宝有点要感冒的情况,让注意保暖,多喝温水。

此帖已经被版主杰子妈奖励积分20分。

保重身体哦

怎么还有扎耳朵的,我们这体检都没有扎那里的呢。看宝宝扎针好心疼呢,不过不打又不行。不过宝宝还是挺勇敢的哦。

回复 第3楼 快乐师太已儿女双全 :
前两天我带我女儿去打预防针,也是一岁半的针,但是我完了十几天才打的。可是我好郁闷。我女儿才22斤,身长才79公分。我真担心孩子发育不好。而且还贫血。唉。。。...

一岁半可以正常吃饭了,让孩子吃含铁丰富的食物。

你家孩子身高,体重都在正常范围内。我宝是有点超标了。

回复 第4楼 杰子妈 :
怎么还有扎耳朵的,我们这体检都没有扎那里的呢。看宝宝扎针好心疼呢,不过不打又不行。不过宝宝还是挺勇敢的哦。...

耳朵血是检查血常规。

我宝很久没打了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航