论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

聪明的节约+【家居环保有妙招】

回帖 发帖
  1. 照明用电
    我家的主卧室和客厅,只要是需要长时间开灯的地方,全部换上LED灯泡。这个灯不能开开关关的,一直开着也不费电,开关次数多了会影响灯泡的使用寿命的。

2. 厨房和卫生间需要注意随手关灯的地方,记得随用随开,离开随关。

3. 使用高效节能灯泡,一个3瓦的LED就是每天8个小时,一个月才用不到2度电。美国的能源部门估计,单单使用高效节能灯泡代替传统电灯泡,就能避免四亿吨二氧化碳被释放。就是灯泡的售价贵了些,但是比着节约出来的电费和底用电量的消耗对大气造成的有利贡献还是值得的。

4. 由于上海实行的是夜间和白天两种价格的统电方法。白天的电价是夜间的两倍。所以向给电动车充电,热水器加热和开空调的时间,我们尽量安排在晚上10点以后进行。这样既不耽误休息又可以节约一半的费用。

5. 节水妙招
    厨房的淘米水可以留下来洗碗或者浇花。我们的每次都是给阳台蔬菜浇上的。

6. 沾了油的锅和盘子,要先用用过的废弃的方便袋擦干净,洗起来既节水省时,又可少用洗涤剂,减少水的浪费。

7. 冲洗衣服时,可以加入少量肥皂粉,因为洗衣粉遇到肥皂会减少很多泡沫,既省水又节约清洗时间。

8. 洗澡的水、漂洗衣服的水都是很大的水量。我们卫生间准备了三个大水桶,每次接起来,放着拖地和冲马桶都是很好的。

9. 平时洗脸的水池上放一个小盆。洗脸、洗手用小脸盆接住水,然后倒进大桶收集起来。
    洗手、洗澡、洗衣、洗菜的水和较干净的洗碗水,都可以收集起来洗抹布、擦地板、冲马桶。

10. 已经补上照片了哈。

此帖子已经被贝娃的妈于2014年02月20日 13:52:37编辑过。

灯的确开关次数多了会影响灯泡的使用寿命的。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 淑宜182QQ 的话:
灯的确开关次数多了会影响灯泡的使用寿命的。
尤其是节能灯没必要

学习了

回复 第5楼 悻諨是说给别人听滴699QQ :
学习了来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

O(∩_∩)O谢谢支持,已经补上照片了。

http://act.ci123.com/ikea/club.php?uid=927748一起来参加抽奖吧

宜家继续上新了。

http://act.ci123.com/ikea/club.php?uid=927748一起来参加抽奖吧

写的真好,学习了,

麻烦亲帮我点开下,

http://info.ci123.com/brand/dianping/index.php?fid=16406314

社区导航
同龄宝宝