论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:17

努力经营属于自己特色的小店

回帖 发帖

店铺转型做外贸女装,也是考虑好久之后的结果。

一方面自己经常网购,喜欢淘物美价廉的外贸货。并且我也算是网购达人一类的,团购之类的网站论坛都经常去,一般也都是跟团的价格。质量都不错。

另一方面缘于几天前,相交比较好的一个邻居来找我玩,说是要一起摆摊呢。我出脑子,她就负责跟我去摆,带各家的小孩,哈哈。我们拼凑进货,挣钱平分。

所以这几天我暂时淘了几次货,还没拍照上新呢。等天暖了就常去淘,然后一边挂网店卖,一边去摆摊。

在网店售价这方面,我现有点苦恼。就是懂行的知道,真的外贸货,要么是全清的价格特别的便宜,但是需要拿货的量多。要么是散批几件,进价就要高点。当然开网店的都不是傻子,全清拿货的售价肯定也要高,这么赚的多嘛。

像去年我为了打造爆款,进的算中低档的货吧,我的卖价极低,根本是薄利。但是有些买家不懂得一分钱一分货,还要吹毛求疵。

所以我现在就纠结了,上好质量的外贸货,有的可能有瑕疵,但价格定位不好拿捏,售价低了,人家会以为是质量不好的吧。售价高了,又会嫌贵了。众口难调啊。

深思熟虑了许久,还是不管那么多了,我辛苦淘货,再拍照,上架,一系列的店铺装修工作。

一件赚个几块钱以上的真的是不多,所幸还能去摆摊,网店卖不掉的就拿街上卖。白天能赶集,晚上摆夜市,哇,想想都不错哈哈。

希望今年能好好做出点成绩, 经营一家有自己特色的小店。不跟风,只卖自己喜欢的款式,自己喜欢的风格。

谋生亦谋爱。珍惜。

朵妈,这种思想是最好的。

做单品,不做店铺,我觉得这样的淘宝店赚钱。

做店铺累死了,什么都要齐全。

但是单品的选择又想要很好的眼光。

摆摊可以甩尾货,避免资金积压。网店如果做的好的,又可以跑量。

回复 第2楼 亲亲糖糖宝贝 :
朵妈,这种思想是最好的。做单品,不做店铺,我觉得这样的淘宝店赚钱。做店铺累死了,什么都要齐全。但是单品的选择又想要很好的眼光。摆摊可以甩尾货,避免资金积压。网店如果做的好的,又可以跑量。...

对,我是没钱做店铺,那得至少投入几万块的,有了上装,人家还想配裙子,配裤子。

我就进点自己喜欢的,大众基本能接受的,还要考虑到我们这边的市场,要是标新立异了,摆摊也不好卖。

像棉麻,森系这样风格的,摆摊不太适合呢。

到时真的做起来了,要综合多方面考虑的。

这么努力加油吧

我也在纠结中,天天在做梦中

现在你们生意好不好啊

如没有活动期间

坚持自己的特色,坚持就是顺利。

以下是引用 第7楼 我叫叶子 的话:
坚持自己的特色,坚持就是顺利。...

经营店舖很不容易呢,坚持是最重要的!

宝妈好能干~白天赶集,晚上夜市~ 

努力终会有回报的!

宝妈的思想很前卫,考虑周到,能够承担风险 敢于挑战,喜欢 宝妈我 加了你的qq  新手开店 希望能够与你多多交流,谢谢

支持你,亲爱的。

我有时也想去摆摊,清掉一些。。可是带小孩,自己一个人没办法。。哎。。

且行且看  且行且努力

我也打算进些外贸童装去卖,放些到淘宝,其它再摆地摊去卖。不过这几天小孩感冒了。所以得推迟了。

谋生亦谋爱。 说的好,现在做什么都不容易,努力就好

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航