论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:80

【马年】春节感悟:家人的爱是我们永远的港湾【春节期间随手拍的各种PP】

回帖 发帖

此刻 电脑在循环播放《时间都去哪儿了》
想着我的公公婆婆 爸爸妈妈 我的亲人们
想着另外可爱的五个宝贝们
心里满满的都是幸福

今年婆家最大的一件事就是历时整整2年的房子终于完工、装修完毕
一共是3层18间,还有5间偏房
公婆最大的心愿终于实现:孩子们回来能住的舒心些
5家子 老少共15口人 这种感觉用热闹是形容不了的
窝心 和睦 慈祥 融洽 可爱.....
公婆慈祥 妯娌和睦 孩子可爱

每次吃饭都要2个桌子才够
洗碗都要洗近30个
然后到田地里逛逛 陪老人打牌聊天
只有那时 心才是静的 觉得这样才算是完整的生活
目前我们一家三口窝在这个离家不算远的城市里
虽然生活环境不错 但是总觉得缺少点什么

感叹完后 开始晒图了
哥4个,2个挂灯笼,2个贴春联
礼   物   篇
1、大嫂送给儿子的棉袄

2、二嫂送给儿子的帽子和小背包套装,还有一件打底衫

3、弟媳送给我的护肤的,送给儿子的玩具枪忘记拍照了

4、我给每个孩子送了一套春装,给公婆和爸妈都买了衣服
特喜欢这种感觉,不论送的价格多少,每个人心里都是暖暖的

家  乡  特  产  篇
每年从家里来,老人们都真的是倾其所有,能带的不能带的都给我们往车里塞
前几年觉得带着麻烦,又不是什么贵重的东西,都不太乐意带
后来我公公说了一句:你们带东西走,我们心里开心啊
从那以后,不论家人让带什么,我们就都带着
1、这个不知道大家那里有没有,麻叶子、散子

2、炸的鱼块、丸子、大锅肉块

3、炒花生

4、芝麻油:这个真要特别的说一下,自己种的芝麻炸的,真是超级的香,拌凉菜那种味道真是太棒了,吃面时滴几滴,也是很美味的,超市卖的无论如何没有这味道

5、我妈自己种小麦,磨的面粉,这是每次回家必带的,因为儿子喜欢吃饼和手擀面,包饺子我也是自己和面,没有市场上卖的面粉白,但绝对是安全的

6、橙子,苹果各带了一箱,这个是我妹定亲时婆家送的

7、路上喝的,后备箱都塞不下了,我婆婆把箱子打开放几瓶在我们的座位上,感觉老人真是倾其所有的为子女

老  家  随  拍
1、公婆辛苦了2年的房子

2、院子里的小青菜,公公很会规划,小果园,葡萄架,菜地一应俱全,院子超大,能同时停3辆车,孩子们玩起来特别的畅快
葡萄树现在都只有树干了,放张之前老院子拍的照片,这几颗葡萄树是公婆1989年种下的,25年了,翻盖房子时保留在了院子里,夏天时在下面摘葡萄吃别提多惬意了,更是孩子们玩耍的乐园

自   家   篇
发几家自家的照片,给这个春节做个好的结尾
总觉得不贴这些就找不到年味,之前的一个贴子里放过几张,这下补全

年前回家时发现家里的蒜头有点发芽了,就随手放在了杯子里,来后发现竟然长的这么好,因为缺水所以有点发黄了,慢慢的争取给养健康
但愿这一抹绿,能在这严寒的飘雪天带去一丝春意到大家的心里
祝育网的姐妹们马年吉祥,全家幸福!!

此帖子已经被童趣无限童装屋于2014年02月08日 09:36:08编辑过。

此帖子已经被童趣无限童装屋于2014年02月08日 14:01:14编辑过。

此帖子已经被童趣无限童装屋于2014年05月04日 08:36:49编辑过。

此帖子已经被童趣无限童装屋于2014年05月11日 12:31:14编辑过。

此帖已经被版主蹦妈奖励积分20分。

终于看到一个合肥的了,呵呵 ,新年快乐!

以下是引用 第2楼 逸彤妈妈 的话:
终于看到一个合肥的了,呵呵,新年快乐!...

哈哈,亲年快乐,老乡

好有过年的感觉

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第4楼 幸福在发芽 的话:
好有过年的感觉来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

新年好啊,亲
哈哈,是啊,老家人多热闹

回复 第5楼 童趣无限童装屋 :
以下是引用第4楼幸福在发芽的话:好有过年的感觉来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...新年好啊,亲哈哈,是啊,老家人多热闹...

嗯好开心啊看起来。

那青菜看起来有点像玫瑰花

好有春节的味道

我们也是,回家来公婆给带了好多东西

恨不得把家里能带的都让我们带走。

呵呵,家里有老有小才是幸福。。

以下是引用 第7楼 ﹏脆弱的氧气 的话:
那青菜看起来有点像玫瑰花...

马上情人节了,咱就当它是玫瑰花,哈哈

回复 第10楼 童趣无限童装屋 :
以下是引用第7楼﹏脆弱的氧气的话:那青菜看起来有点像玫瑰花...马上情人节了,咱就当它是玫瑰花,哈哈...

那是神马菜呀?

以下是引用 第8楼 笑笑娘亲 的话:
好有春节的味道我们也是,回家来公婆给带了好多东西恨不得把家里能带的都让我们带走。...

这就是老人,说起这些,就又想家了

以下是引用 第9楼 蹦妈 的话:
呵呵,家里有老有小才是幸福。。...

是的呢,好希望老人们不要老去

以下是引用 第11楼 ﹏脆弱的氧气 的话:
回复第10楼童趣无限童装屋:以下是引用第7楼﹏脆弱的氧气的话:那青菜看起来有点像玫瑰花...马上情人节了,咱就当它是玫瑰花,哈哈...那是神马菜呀?...

我们这叫乌白菜

回复 第13楼 童趣无限童装屋 :
以下是引用第9楼蹦妈的话:呵呵,家里有老有小才是幸福。。...是的呢,好希望老人们不要老去...

只是希望而已。。。。

81 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝