论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:9

胚胎8周停止发育,伤心总结问题,寻找原因

回帖 发帖

我11月4日末次月经,11月24、25同房,12月9日发现怀孕(因为我一般月经都是推迟一周,每次月经前都胸涨,这次胸涨之后竟然没有来月经,我就怀疑自己怀孕了)。很高兴准备要就有了。在高兴的同时,也有点不知所措。不知道11月15日吃了螃蟹有没有关系,老公感冒吃了感冒药有没有关系。我9月份感冒咳嗽吃药有没有关系。总之就是即高兴又担心。12月14日去医院严孕酮和HCG,值分别为21.33和3463,医生说HCG有点低,说让我12月17日再来测孕酮和HCG,12月17日测试的孕酮和HCG分别为27.90和8013.医生说指标还可以,我当时害怕宫外孕,问医生会不会是宫外孕,医生说要照B超才可以知道,说现在B超也看不到,等到12月25日左右才可以看到,于是我约了12月27日的B超。期间一切正常。12月27日终于盼来,B超结果显示宫内孕,孕周6周+。可见长2MM的胚芽及原始心管搏动。当时好开心,觉得应该没有什么问题。期间身体一直不错,就是嘴比较叼,不想吃自己做的饭,老公做的饭也觉得难吃,就出去吃,多数吃的都是辣和酸的。看到一些帖子说孕8周比较危险,我想通过指标测试应该可以动态观察宝宝情况。于是,1月8日,我又去测试了孕酮和HCG,因为要隔天才能拿到结果,我想都周三了,要不周六等老公休息了,过来建档,顺便看看结果。1月11日来到医院,拿到结果孕酮为20.1和HCG为169886.77。当时觉得孕酮有点低,挂了个号,医生也说有点低,让我再测试一下看看。于是又测试了一下,结果孕酮为23.5,HCG为212868.96.医生说孕酮上去了,不过还是有点低,如果是27就差不多了。问我是要打针还是吃药,我觉得不是很低,就说吃药吧。医生给开的孕酮片和VE。医生说9周应该可以听到心跳,让我们下周再来,如果心跳没问题,就可以建档了。回来后,因为孕酮不是很低也没有太在意,就只有晚上吃,白天都没有吃。期间也一切正常。11月19日,去建档,医生说先听下心跳看孩子是否正常,用多普勒没有听到,医生说可能小孩还小,让我们去做个B超看看。缴费去照B超,照B超的妹妹说没有心跳,胚胎停止发育,我说停止发育是什么意思?那妹妹冷冰冰的说,就是小孩没有了呗。我当时就泪奔了。出去后告诉老公结果,俩人都不相信。随后又去看了几家医院,结果都一样。现在还在家休养,等待周一的人流手术。

我也不知道期间是哪里出问题了,怀疑点可能如下

1:我怀孕之前做了全套优生优育检,有妇科炎症,也没有怎么治疗

2:怀孕之前老公做了精子检查,说精子活力不强,爬行速度慢。还没来得及关注,就怀孕了。

3:怀孕6周后,有反应,口比较叼,老公做的饭都不想吃,就想吃酸的和辣的。所以在外面吃的比较多。加上天气比较干燥,嘴唇干裂,上火,嘴唇上起了好几个泡,没吃药,大概一周后自然好的

4:怀孕6周后,单位人事变动,我们办公位置要从8楼调整到1楼,元旦上班后,自己组装2台电脑,由于显示器在桌上,机箱在桌子下面,蹲上蹲下安装电线。

5:怀孕6周,感冒,症状打喷嚏流鼻涕,就多喝水,没吃啥药,两天就好了。

6:关于辐射。自己买了个防辐射肚兜,同事送了个防辐射服。不过都没怎么穿。平时工作的时候只开一台电脑。但后面的同事由于内外网同时在用,一般都开两台,中午休息,午休床就是靠近后面的同事电脑桌。不知道会不会有影响

7:关于工作压力之类的。怀孕5周多失眠过一晚,当时是因为工作的原因,一晚上没睡着,不过第二天精神还可以。后面由于考虑甲方可能年前要听汇报,平时上班时间也就抓紧时间工作,比较费脑子,当时就仔安慰自己,妈妈勤快思考,宝宝将来可能回聪明。

8:关于上班路途辛苦。考虑到要早点去单位吃早餐(单位的早晨比较丰富),所以我选择先做地铁2站(7分钟),然后转单位的班车(15分钟)。为避开8点以后的高峰期,我一般7:30就出门,7:50之前上地铁。不过人还是很多,一般都是贴着门进去的。一般我都特意保护肚子,没让肚子受到挤压。因为一直没有出血,肚子也不痛,所以我觉得挤地铁也没啥关系。

9:关于叶酸

孕前就买了叶酸,是社康中心免费发放的,不过总是忘记,偶尔吃一下。发现怀孕后,就每天定时吃,没有一天没吃。后来一瓶吃完了,1月9日,我就去社康中心买叶酸,医生给我开的是另外一个牌子(10元一盒),与之前吃的不是一个牌子。

10:关于孕酮是否低导致的

孕8周(1月8日)测试孕酮为20.1,HCG为169886.77。当时的孕酮是不是很低,是不是就应该立刻打孕酮针,在家卧床休息。

我和你情况一样,到现在都找不到原因

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我和你一样,好像是工作的场地有铅等辐射东西!唉,换个工作啥的!

亲,我是2013年10月27日月经,11月7日知道怀孕,我上班也是坐办公室,天天不咋干重活,我就是住的6楼需要走这上下楼梯,然后我自己流产前一晚一口气跑了三趟,也不知道是不是累到了,唉,可怜的宝宝,希望你们能早日解脱,找到自己的好妈妈!

mm你查出怀孕后期间有发现流血和腹痛症状没?类似出褐色分泌物那种也是流产迹象,是不是你没注意到?

现在胎停育的原因有很多啊,比如我们平时吃的喝的用的都有可能会因起来的,最好自己在家做饭吃,不要出去吃,外面东西很多都是对宝宝不利的,你再次怀孕前去医院做个检查,看看卵泡发育的情况怎么样

未准妈准备怀孕时,在孕前6个月,就要开始计划备孕。这时主要针对卵巢,子宫等器官进行优化加强。通过易  孕胶囊的调养可以强化卵巢功能,促使卵泡发育排出优质卵子,卵子就是种子哟,只有种子健康宝宝的健康才更有保障。所以备孕时服用易  孕胶囊可以起到助孕易  孕的功效哟

和你一样,我两次了,好崩溃,希望我们都能好孕

熬夜,进餐不正常,烟酒,刺激饮料,电脑游戏,这些都与受孕有着密切联系,熬夜打乱生物钟,造成排卵期异常,那么备孕时期如何更好的调养身体,恢复身体机能健康呢?服用原治纯  品成熟女性备孕产品:易  孕胶囊,通过内分泌系统的调整促进身体恢复到最佳的受孕状态,促进卵泡发育,加强卵子质量,孕育出健康的新生命。

我好怕啊,之前有两次胎停,现在刚好6周,BC刚做,OK的,现在一直再医院,打孕酮和HCG,HCG70000多,孕酮48,大家说要注意什么?

社区导航