论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

家居安全防患于未然+【家居安全隐患大扫除】

回帖 发帖

家,是宝宝成长的摇篮;家,是宝宝永远的港湾。我的小家---有爱我的老公,2个可爱的儿子。保护宝贝们的安全,父母有责。

宝贝们的家居安全尤为值得父母的重视。从卧室篇、阳台篇、浴室篇、厨房篇、客厅篇、其他和大家分享给宝贝们创造安全舒适的家居环境。家居安全防患于未然,不要等出事了才亡羊补牢,那为时已晚。

一卧室篇

1)宝宝床

人的一生有三分之一的时间是在床上度过的。床对于宝宝们来说至关重要。妈妈给大宝和小宝买了宝宝专用小床。专用小床上的护栏床围让宝宝睡觉后怎么翻身都不会滚落到地上,能有效的防止宝宝受伤。

2)睡袋

由于婴儿时期的宝宝太小,无法搬动压在他身上的厚被子,冬天给宝宝用睡袋非常必要,把宝宝放在睡袋里能防止被子捂住宝宝的口鼻,防止宝宝发生窒息的危险。

二阳台篇

每年都会从电视上看到宝宝从阳台上摔落导致伤亡的事件,这些事件完全可以避免的,宝宝的看护人在哪里?阳台上的防盗窗在哪里?

防盗窗即能防止宝宝从阳台高空坠落又能防盗,是家居安全法宝。

三浴室篇

给小宝宝洗澡的时候就要防止宝宝溺水,宝宝洗浴盆里放个沐浴架是必备的,把小宝宝放在沐浴架上沐浴。

四厨房篇

厨房是宝宝危险地带,会走路的宝宝很喜欢去厨房拿刀等,熟不知这会伤害宝宝。父母除了告诉宝宝刀等不能碰之外,尽量让宝宝远离厨房。

宝宝吃饭的时候很不乖,喜欢一边玩一边吃,家长就要到处跟着一边拿碗一边喂饭,买一个宝宝餐椅能解决宝宝吃饭难的问题,让宝宝做在餐椅上安静的吃饭。

五客厅篇

客厅是宝宝玩耍的地方,好动刚学会走路的宝宝容易跌跤,在瓷砖上跌跤很疼,父母就应该为宝宝准备爬爬垫,让宝宝在爬爬垫上玩耍。

六其他

1)宝宝出牙的时候防止他咬手指,把手指咬出血,就要给宝宝用牙胶,牙胶安全又卫生,让出牙的宝宝远离牙痒的痛苦。

2)宝宝吃过的东西就要用食品夹给夹好密封,防止食品受潮变质。食品安全关系到宝宝身体。宜家的专门食品夹套装有大夹子和小夹子、可以让宝宝认识不同的颜色夹子,即美观又实用。

1)宝宝们都很好奇,喜欢家里到处摸摸,防止宝宝摸到插座触电的方法就买安全插座,让宝宝既可以有求知欲,又能安全呵护宝宝的健康成长

2)宝宝学走路的时候用学步带能有效的防止宝宝在走路的过程中跌倒受伤,家人在宝宝身后注意宝宝安全,双重安全让宝宝很快就会独自走路。

宝宝上下爬楼梯的时候也要家人在身后给予帮助扶持,等他能够自己独立的上下楼梯再放开他的双手,让他学会爬楼梯,宝宝安全第一,任何对宝宝不安全的因素都要防患于未然。

家里的药、刀、工具等东西要放在宝宝拿不到的地方,药防止宝宝误食、刀和工具防止宝宝弄伤自己。

个人建议:如果宝宝喜欢工具之类的东西,可以给他买宝宝专用修理工具,不仅能增加他的动手能力还能让他爱上修理工具。寓教于乐于一体

宝宝爱剪东西就买婴幼儿用的剪刀,给宝宝剪纸头,防止弄伤宝宝娇嫩的小手。

家居安全防患于未然,让我们扫除家居安全隐患,给宝贝们一个健康快乐的童年。

马年大宝祝大家马到成功

马年小宝祝大家岁岁平安

来了,写的好全面啊。小宝好胖啊···养的真好

写得真好,来支持了。

以下是引用 第2楼 幸福小艺琳 的话:
来了,写的好全面啊。小宝好胖啊···养的真好...

哈哈,养的蛮好偏胖

以下是引用 第3楼 乐上天 的话:
写得真好,来支持了。...

谢谢支持

学习了、真棒

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

学习了。。不错

写得真好,来支持了

,支持啦,宝宝安全很重要!写的真好

可爱的宝宝,支持啦!

支持,我还没写完

以下是引用 第11楼 fruitsugar 的话: