论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

69天有胎心,胎芽7mm, 见卵黄囊,75天胎停,82天刮宫。

回帖 发帖

做刮宫手术一周了,今天去医院拿了病理分析报告,显示为宫腔:退化绒毛与蜕膜。别的什么信息也没有。百度了一下,才知道,只是检测了下流下来的东西为前期的胎盘(绒毛)和子宫内膜而已,并没有任何我所以为的病理分析。正如医生所说,根本检查不出胎停的原因,她也说不清楚为何身体一向健康的孕妇会突然胎停。

相信很多妈妈像我一样,对医生的第一次胎停判断根本不相信。

这个二宝是意外的,尽管大宝不到三岁,我们依然很开心,LG高兴的像个孩子,“我又要做爸爸了!” 大宝是个活泼的小姑娘,怀着她逛世博累到昏睡,洗冷水澡,两个月后才知道怀孕了。 之后,坐一夜的硬卧,忙着结婚,然后跑到第三个城市去登记,直到能建卡,已经是30W了。就这样,过预产期十天,我顺产生下6.9斤的大宝。喂奶到2岁3个月,直到因为出差十几天,逼不得已才断了奶。

意外怀二宝,也是在一次出差后发现的,非常劳累的一次出差,回来后发现DYM迟了,十几天后早早孕发现阳性。如果从最后一次例假算起,47天去医院检查,医生说非常小,宫内早早孕。验了孕酮和HCG, 前者50,后者8600,医生说还可以,一周后复查。

鉴于以前的经验,我是非常不乐意一周后再去照B超,所以就没去。直到69天,头晕了好几天之后,我又去了医院,换了个医生,只给验了B超。B超医生问有出血吗?我说没有,她说有胎心了,胎芽7mm,见卵黄囊,不过大小也就是最多40天。不管怎样,我悬着的一颗心落下来了,再去看医生的时候,已经忘记说头晕的事了。

这个时候,LG给买的福施福,看网上评价很不错。我也开始吃,每天一粒。接下来几天,我不怎么头晕了,却发现褐色分泌物。当时并不是很在意,连续两天出现褐色分泌物之后,我慌了,请假半天,换了家妇幼医院,就是生大宝的那家医院去检查,做的阴超,医生说已经胎停了。那时,75天。我当时觉得天都塌了。无论如何也不相信。

当时见到老公的时候哭了,晴天霹雳。因为这两次检查间隔时间很短,所以打心底里不相信自己的孩子这么脆弱。

到了周六,决定再去市里一次。一大清早就让老公陪着去了六院。B超医生和妇科医生都是男的。刚躺下照B超,医生就说,这孩子别留着了,有两个月了吧,我说应该算80天,他说,这就是了,这个月份应该有人形了,这个连胚芽都没有,胚胎本身有问题了。我拿着B超单子去找医生,医生说,这孩子伐灵额,找个社区医院做个无痛,流掉吧。留着时间长了不好。

我不死心,我说孕囊大了呢。医生说,可能是水肿了。我说我肚子也在长大,他说,可能是肚子胀气。至此,已经是一片灰暗,心里酸酸的,不知道如何形容那一刻的心情。

回到家,当天晚上,肚子开始剧痛,快受不了的情形,当时大概是11点了。LG说我们去医院吧,我说再等等。去厕所的时候,发现鲜红的血出来了。在躺在床上,肚子已经不疼了,折腾那么久,昏昏睡过去了。周日一天,在家躺着,可是心里却已经沉到底了。

和LG商量了一晚上,第二天去了第一次检查的那家镇医院,一去,医生听了情况,就让住院。虽然很不情愿,但是还是去交了钱,到了住院部。排好床位之后,我和老公进去等着医生。可是等了半天医生没来,老公就去附近超市买东西,我自己坐在里面等。看到隔壁床的哼哼唧唧地,就问起来,原来是做药流的,刚两个月,医生就不允许做无痛人流,而且她的很正常,不是胎停。不过接下来她的话让我不再淡定了:住了四天院,还没见到所谓的主治医生,第三天才给用药,前面两天不是验血就是验肝功能两对半,药流只留下来了孩子,胎盘没掉,继续用药……我听不下去了。

她接着说:之前还来了一个女孩子,搬东西不小心自然流产了,医生也是让她住院。

我连忙打电话给我在国妇婴的同学,她听了情况后,说一般不会这么麻烦的。我说那我就去国妇婴,她帮我联系了她的同事。

我去护士台要求退房,不住院了。所谓的主治医生才出现,说要走程序的。我忍不住哭了,说我身体好好地,怎么就突然胎停呢? 医生边说边在住院单子上签字,她一个同学也是胎停,刚做了手术,至于原因谁也说不清楚。我打电话给老公,让他啥也别买了,赶紧回来。拿着收据给医生签字,完了之后就匆匆地办了手续。又赶往市里。

挂号完毕之后已经是下午2点多了。因为同学打好招呼了,医生听了情况后,只给我开了验血的单子,然后我就去刷卡排队,三刻钟之后再去医生那里。医生直接给我开了单子,说帮我问过了,只能刮宫,不能再做无痛了。我问疼吗?她说会比较难受。她说今天要是做不了,就先预约了,明天再做。

然后我们就去刷卡,然后再去预约,医生拿过单子后,直接让我进去等。没想到,不到半个小时,我那个没有缘分的孩子,就走了。

医生让老公直接拿卡去交十块钱,说是减轻痛苦的。我就被医生叫进去了,塞给我一件蓝色的大褂,让我自己看墙上贴着的一张纸。手术过程就像论坛里很多姐妹经历的那样,痛苦,失落,绝望却难以发出任何声音。过程中,医生和助手不断地和我说话,一会嘱咐我别忘记拿药,一会嘱咐我别碰冷水,一会又说我不配合,狠狠滴骂我,一会又说一周后来取病理报告,总之,我一声没敢吭出来,真的难受的想死。

出来的时候,老公很意外,可能都没想到会这么快吧。两个月的缘分就轻轻巧巧地结束了,我无奈地朝老公笑笑,却发现根本笑不出来,我捂着肚子在座位上歪着坐着等电梯,旁边有位MM也跟我一样,痛的弯着腰捂着肚子,走进电梯的时候才发现,这层楼都是计划生育部门的,说白了,走出来的都是做了人流的。多少人要经历这些痛苦?有多少又是胎停? 难道引不起有关部门的重视来分析下现状并采取措施吗?

时间过去一周了,有大宝的陪伴,我很快接受了现实。也开始静下来想想原因:

1 劳累:受孕那几天,正好出差,一晚上的硬卧,然后是爬上爬下的,搬箱子,铝管等重物,出门在外,吃也没吃好,更别说休息。

2 饮食:回来后就上班,早饭不吃。

3 叶酸:不知道是吃晚了还是吃了,总之,福施福的是第一次吃。

4 医院:要是第一次起就去国妇婴,或许,就不会有悲剧,可是,孩子不给我机会了。

5 心情:情绪波动很大。

希望你养好s身体,失去的会很快来到我们身边的,医生说多久可以再备孕?

祝福你

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

抱抱

祝福你,宝妈!宝宝会再回来的

唉可怜了孩子了

替LZ惋惜,看的我好纠结啊,我从30多天一直断断续续见褐色分泌物,一直保胎中,B超42天还未见胚芽心血管搏动,看到这样,我很不安,LZ还是不要太过悲伤,养好身体要紧

社区导航