论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:48

历经曲折的你终于和我们见面了+【2013,这一年】

回帖 发帖

今天纽扣已经出生7个半月了,纽扣是个坚强的宝贝,和妈妈一起经历了种种遭遇,但都一一度过难关,走到今天,我要好好感谢我的纽扣宝贝,没有你的支撑,妈妈也许不会这么坚强。还要感谢亲人的关怀和照顾,没有他们,我也不会度过重重困难的。
总算幸运之神眷顾我们,现在我和纽扣都比较稳定,正在等待纽扣发动和纽扣见面的日子。
我和纽扣在这八个月以来的种种遭遇我总结了五个方面,感谢大家能和我一起回顾那些充满荆棘但是又刻骨铭心的经历。

第一回合孕早期子宫积血
场景回放:怀孕第9周的时候,上厕所时出现了淡淡的红色,吓坏了,当时在单位就咨询了同事,建议立即去医院。跑到医院拍了B超说是子宫积血,先兆流产,当时我腿都软了,怎么会这样,这是我的第一反应。医生说原因很多,让我立马吃上保胎药,孕酮和固肾保胎丸。然后就是请假回家静卧休息了一个多月。
原因分析:后来回想,可能和下楼有关系,我们住在十几层,电梯又一次坏了,然后直接走下去了,当时没觉得什么,可能伤到了胎气。这期间有两次实在待不住了下楼散步,稍微多走些都会有粉色血分泌物。
建议:

1、
前三个月要非常小心,走路要注意,这个时候的着床还不稳定,要为宝宝提供良好的成长坏境,更不能剧烈活动了。每个人的着床位置都不一样,着床较低可能更容易出现我的这种问题。

2、
前 三个月胃口不是很好,也会出现孕吐的现象,如果再在家静卧不活动就更没有胃口吃饭了,但是妈妈们一定要坚持住,是很难受,过程很煎熬,但是一定还是要注 意,尽量静卧,千万别多走动,能吃的时候吃几口,即使没有胃口也要为了宝宝吃上几口。宝宝这个时候很需要营养的,过了前三就会好很多的:)

3、
保持良好心情,这点太重要了,千万别自己给自己增加负担,吓唬自己,每天要给自己打气,相信能够度过难关的,会起到神奇的效果。

第二回合孕早期痛失一个宝宝
场景回放:怀孕第9周的时候,那次拍B超显示有两个宝宝,但是一个发育的较好,一个发育的不太好。我们一家子本以为可以欢欢喜喜的迎接两个新生命的降临的时候,在14周的B超显示只有一个宝宝了。当时我都懵了,那是个小生命呀,怎么就这样消失了,还没有见到长大点,是怎么消失的,宝宝会不会也难受呢?做妈妈的,你们明白,这种痛苦心情是无法言说的,也是谁都无法取代的。
原因分析:归根结底还是和子宫积血有一定关系,没有为宝宝提供好的生长环境,坚强的生命就能坚持下来,稍微脆弱一点的就会性命攸关了。
建议:

1、
孕早期是个非常敏感的时期,这个时候宝宝是比较脆弱的,需要妈妈们的仔细呵护。

2、
孕早期也是流产的高发期,如果用尽全部方法,还是没有留住小生命,一定要想开点,也许,这是最好的结果,如果勉强活下来,是不是还有其他的问题会出现,宝宝是不是也不会健康的,也不会快乐的。尽快恢复是最重要的。

3、
心情很重要,这期间,我就跟纽扣说,妈妈只有你一个宝宝了,你要坚强点呢,陪着妈妈好好的,纽扣可懂事了,还会用胎动来回应我,我就觉得顿时充满了力量。

第三回合孕中期纽扣脐绕颈
场景回放:在做NT12-14周)检查的时候,发现纽扣有脐绕颈现象,脐绕颈一圈,宝宝会不会把自己擂疼了呢?会不会有什么危险,这是我最担心的问题了。医生说有的宝宝会自己转回去的,我还是忐忑不安的。
原因分析:宝宝的活动会造成这种脐绕颈的现象,好象没有什么特别的办法预防。
建议:

1、
宝宝的活动频繁程度跟这个脐绕颈有关系,如果早早感受到胎动的妈妈要注意这个问题了。我是在14周感受到纽扣的第一次胎动的。

2、
最好通过B超检查,看看宝宝有没有这种现象。不过这属于比较正常的现象,妈妈们不要过分担心的。

3、
后来,再做B超检查的时候纽扣就没有脐绕颈了,所以,一般宝宝是会自己转回去的。这期间,和宝宝的沟通很重要,我会经常告诉纽扣,让他自己坚强,自己转回来,其实也是要保持良好的心态。

第四回合孕中期-孕晚期出血
场景回放:太平的日子没有持续多久,我又再次出现了出血的现象,这次还不是粉色的,是红色的,就像来例假似的,但是没有例假那么多,会流出一片,这种情况从我四个月的时候一直持续到快到第八个月。有一次肚子疼得厉害,出血量就增多了。那时候,天天出血5-6次,每天都有,这可把我吓坏了,宝宝会不会有危险呢?是宝宝流血了么?尤其在痛失了一个宝宝后,我更加担心纽扣了。而且,你知道的,每天的情况都不会好转,怎么吃药都还是一个样,那种急切和不知所措的心情,觉得自己无药可救的绝望感觉特别强烈。
原因分析:医院通过各种检查一会说胎盘低,一会说宫缩,一会又找不出来原因了。
建议:

1、
这种时候,越要坚强,按医嘱吃药,静卧很重要,一定要静卧,躺在床上,不是可以在家里走动。

2、
一 定要给自己打气,相信一定会撑过去的,相信总会雨过天晴的,和宝宝交流,更多的注意力放在宝宝身上。这期间,我给纽扣讲了好几本童话书了,每天都将好几个 故事,然后,记录每天的点点滴滴,告诉纽扣我看到的世界,纽扣就是给了我极大的战胜困难的勇气,小生命特别坚强,尤其是胎动的时候,我就觉得世界上再没有 比这更美妙的事情了,宝宝都在努力生长,我又有什么理由不鼓起勇气战胜困难呢?

3、
保持内裤干净和个人卫生,尽量为自己创造干净的环境。

第五回合前庭大腺囊肿
场景回放:7个月的时候,发现自己的前庭大腺囊肿复发了,而且已经越长越大,像个枣那么大了,很担心的又去了医院,医院建议我手术治疗,因为在产道口可能会影响顺产。但是医院手术太多要排到2周 以后了,医生害怕耽误,让我自己到别的医院去做手术。我当时是担心打麻药会不会影响到胎儿,医生说小剂量的麻药不会对胎儿造成影响的。后来我去了交大二 院,遇到了个好心的医生,她劝我别采取手术治疗,因为我的情况还比较特殊,一直在出血,她担心手术的疼痛会加重我的紧张情绪,对胎儿不利。而且只要囊中发 展比较慢,最好在生完宝宝后再采取治疗方式。幸好遇到了她,我于是采纳了她的建议。在不到两周后,前庭大腺囊肿自己破裂了,后来我去医院开了坐浴的消毒 药,每天两次,情况慢慢好转。
原因分析:前庭大腺囊肿的复发率很高,一定要注意个人卫生清洁,我已经算是很注意的了,但是还是复发了。估计和我平时吃东西辛辣有关系,喜欢吃刺激的实物。
建议:

1、
怀孕后尽量少吃辛辣刺激的食物

2、
保持个人卫生,勤换内裤。

3、
有问题尽量多咨询几个医生,别听信一家之言。

4、
如果是慢性病或是不着急的情况,尽量等到生完宝宝再行治疗。

5、
保持好心情,也许会遇到峰回路转的情况。

好坚强的说

感谢妈妈这么详细的分享,祝福妈妈

好详细的怀孕经历,佩服

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

真是不容易呀!女人难,当妈妈更难。一切不好的都过去了,以后会越来越好的

宝妈抱抱!坚强哈!

前庭大腺囊肿是不是下面有一边是鼓出来一个包啊?我都好几年了现在马上要生了不知道还影响我k?

真是不容易啊!祝福宝妈啊!

谢谢分享

好曲折的怀孕经历,祝福宝妈。

以下是引用 第10楼 随风飞202QQ 的话:
好曲折的怀孕经历,祝福宝妈。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
谢谢你啦

以下是引用 第9楼 慧① 的话:
谢谢分享来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
不客气啊

以下是引用 第8楼 邢恩然 的话:
真是不容易啊!祝福宝妈啊!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
多谢多谢啦

以下是引用 第7楼 手机用户2e75321 的话:
前庭大腺囊肿是不是下面有一边是鼓出来一个包啊?我都好几年了现在马上要生了不知道还影响我k?来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
应该影响不大的呢

以下是引用 第6楼 凌宇星辰 的话:
宝妈抱抱!坚强哈!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
谢谢啦

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝