论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

宝宝健康安全是每个妈妈的心愿+【家居安全隐患大扫除】

回帖 发帖

在第一期宜家征文活动获得3等奖,中了个午餐盒,我已经很知足了,也很感谢宜家的活动。所以我要继续支持宜家,支持宜家的活动,希望宜家越做越好哦!

我是个新手妈妈,宝宝现在已经会玩了,可是我却不能给宝贝一个可以自由活动的空间,因为家里很小。没办法,所以我家的沙发,床,还有婴儿车,地板上都是宝宝玩耍的地方。但是小朋友要注意安全啊,特别是婴儿。现在都是大人陪着玩的,下次准备给宝宝买个宝宝充气的游泳池让宝宝呆在里面这样也应该很安全。我做饭的时候,洗衣服的时候可以把宝宝放下自己玩,现在我做饭,洗衣服的时候都是把宝宝放在小推车里或者床上,这样很不安去,因为宝宝已经会翻身了,我怕她掉到床下,婴儿车她也不愿意做了。

关于家居安全的问题,我也仔细想了想,归结了以下几点,当然我是生手妈妈,归结的也不怎么好,大家支持一下啊!

1:床,因为宝宝已经会翻身了,所以床的周围都要注意,现在我把宝宝放在床上的时候,旁边都要放上椅子,以防宝宝掉下床。

2:婴儿小推车,现在看着好多妈妈给宝贝做小推车都不系安全带,这是错误的,一定要系上安全带哦!这样宝宝安全,妈妈也更放心。

3:宝宝的玩具的消毒工作,现在我的宝宝还小,玩具就是手摇铃,我发现宝宝一拿到手喜欢往嘴里放,这样玩具一定要消毒,要不然多脏啊。我一般每天都要消毒的,跟奶瓶一样。放锅里煮。这样宝宝玩的开心。妈妈也更安心呢。

4:婴儿的用品---尿不湿的储存。其实刚开始我就用这个方法了,觉得很方便,很安全。尿不湿打开包装后一定要储存好,我都是放在这个背包里,平时用着也很方便,也不要担心小虫子啊什么的爬到里面。威胁宝宝的健康。

5:家里的易碎物品的归放,一定要远离宝宝的身边。

宝宝好可爱啊,胖胖的,带的真好啊,家里有了宝宝,安全最重要了,特别是宝贝会翻身之后了!

以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
宝宝好可爱啊,胖胖的,带的真好啊,家里有了宝宝,安全最重要了,特别是宝贝会翻身之后了!...

呵呵,是啊,挺胖的,你家的两个小子也够带的啊。当了妈妈才知道有多累。

同感…

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

谢谢分享

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第4楼 LY、深空失忆820QQ 的话:
同感…来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

以下是引用 第5楼 馨怡2011 的话:
谢谢分享来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

呵呵。。

好开档的裤子哦,宝宝屁股不会冷吗?

以下是引用 第9楼 古儿家的宝sina 的话:
好开档的裤子哦,宝宝屁股不会冷吗?...

这是婆婆自己做得,我们现在广西。气温都是10以上呢。不冷哈

哈哈哈哈

社区导航