论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

万能骨头高汤

回帖 发帖

熬一锅绝世好汤底,可以煮面条、煮疙瘩汤、也可以煮粥、蒸鸡蛋羹,用来代替煮东西时所需要用的水;让简简单单的宝宝饭菜更加的美味、营养。
     当你做了妈妈以后,身边的人,尤其是老人都会告诉你要多给孩子喝骨头汤,补钙;至于到底是不是真的能补钙,或者是到底能补多少钙,一直都是众说纷纭,咱暂且忽略;但是宝宝餐要清淡,要少调料,大家一定是认同的。不放调料,要清淡,可是还要美味??就愁坏了不少的妈妈.....
    有了这锅浓汤,你的面条将不在寡淡,就像家乐浓汤宝的广告一样:一碗汤、一份面条、2份蔬菜,再加一点点盐,一碗美味又营养的面条就做好了。
    有时间的时候熬上一大锅浓浓的骨头高汤,晾凉,然后分成每次需要的量,装入保鲜袋,放入冰箱冷冻室冷冻起来,下次要用的时候拿出来一袋解冻就可以用了....是不是省事儿呢?
    育儿教育专家小巫在她的书里说:“每当有妈妈来问我:“怎么才能让孩子听我的呢?”也就是说,怎么才能让孩子跟你关系好呢?秘诀就是——给他烧菜吃。”当然,并不会是仅仅是烧菜吃那么简单,这需要持之以恒,从各个方面让宝宝体会到父母的爱。
    所以,亲自给你最可爱的宝宝做饭吃吧!
今天分享的是最简单的做法,洗干净-焯水-入锅小火慢煲,很简单也很方便,烧开后转成小火慢慢熬不用去管它,时间到了记得去关火就行了。

材料我用了1根超大的棒骨,大概煲了4个小时,或者更久?有时间的可以多煲一会也没问题,居说正宗的高汤要煲8小时左右,咱本就不是专业厨子,所以从来不讲究正宗与否,理论结合实际的基础上找到自己能接受的方式就好了。

做法:

买回来的猪棒骨用清水泡去血污后清洗干净,入冷水锅焯水,加点姜片和黄酒,

水烧至开煮出骨头里的血沫后

取出材料,用湿水再清洗一遍,保证无血污和浮末杂质

取锅,一次放入足量的水,烧热后放入焯好的猪骨,再放入适量黄酒,大火煮开后转小火煮3--4小时左右关火。

一锅浓浓的骨头汤就这么炼成的,简单吧

汤彻底凉后,捞出骨头。滤去肉渣杂质和表面上的油花,把汤装入保鲜袋内(每个袋子中的汤量最好是每次做汤时的需要量)置于冷冻柜保存,随时用随时取出加热即可。

纯白的汤怎也拍不好,于是丢了点葱丝进去,才勉强拍上,但还是看上去模糊一片诶,实在拍不出它原有的质感,想看真实版的,自己熬一锅就能看清楚了哈

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

好办法!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

汤熬的真好,我喜欢喝这种汤,熬的浓浓的有营养。

清汤    

不错,改天试试

是个好办法

煮高汤用筒骨,还有鸡架啥的,饭店一般这么搞

对我也是这样给宝宝熬汤的,而且这汤白搭,做什么都可以

以下是引用 第8楼 沐沐De妈 的话:
煮高汤用筒骨,还有鸡架啥的,饭店一般这么搞...

我就用了筒骨,没放鸡架,下次试试

很不错呢

学习啦,谢谢分享

不错,那天试试

好浓的汤

O(∩_∩)O好

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航