论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:35

新年贺卡+【红红火火迎马年】

回帖 发帖

这几天一直在想我是先去学画马呢,还是学剪窗花,或者是写点什么呢。儿子还小除了撕书什么都不会啊。我这个当妈的也是才疏学浅。

今天想着或许我可以利用我的特长。我是学平面设计的,可以熟练的掌握PS,corel或许我可以在电脑上设计一个简单的图然后用打印机打出来,用漂亮的纸不就成了一个简单的新年贺卡了吗?

想好主意。我白天到网上搜集了一些漂亮的图案。今天可真是背啊,白天单位的互联网电脑一直坏着,直到下班才修好。能利用的图片也不多,只好简单的弄一下了。

快到下班的时候同事们一个个都走了。我赶快打开电脑开始设计我的贺卡。用工作时间做这些总是不好的。简单的利用几个图片就设计好了一个贺卡的两面。然后找到一张绿色的,一张粉色的硬纸打印出来就OK了。

这是很厚的彩纸,我用了一张粉色的一张绿色的。

用PS弄的图片。图层已经合并了

打印机打印时的相片

最后的效果图如上。

红红火火过马年喽。

回家后拿给儿子,儿子非常的开心。手里举着贺卡在床上来回的走啊,看到儿子这么高兴,我突然间特别的有成就感。

虽然制作过程非常的简单,没什么技术含量,不过这是我为儿子亲手做的第一个新年贺卡。明天我还要在贺卡上写上祝福的话,然后收藏起来,等儿子大了拿给他看。

此帖已经被版主杰子妈奖励积分20分。

很棒!妈妈很有才!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

妈妈太有才了

哈,好厉害啊!不过亲子手工作品要与宝宝一起完成才是呢

不过好漂亮的贺卡啊~!

回复 第4楼 杰子妈 :
哈,好厉害啊!不过亲子手工作品要与宝宝一起完成才是呢...

哈哈,

跟他一起完成,还得再等半年吧

他现在一看到纸,哪怕是报纸,都会兴奋的全部撕碎。

要是看到笔,马上就进入抢夺画笔的战斗中

回复 第5楼 杰子妈 :
不过好漂亮的贺卡啊~!...

我原本是想自己先学画马,然后跟儿子一块画的。

不过,想想,我儿子看到画笔肯定是跟我抢啊,给他就是放到嘴里咬坏了,还不卫生。

还是等他再大点吧,

我趁这段时间也得学学简笔画了。自己水平真的太不行了,以后怎么教孩子啊。

以下是引用 第6楼 一抹如风地暖阳 的话:
回复第4楼杰子妈:哈,好厉害啊!不过亲子手工作品要与宝宝一起完成才是呢...哈哈,跟他一起完成,还得再等半年吧他现在一看到纸,哪怕是报纸,都会兴奋的全部撕碎。要是看到笔,马上就进入抢夺画笔的战斗中...

这么好的作品被撕了就可惜了

以下是引用 第7楼 一抹如风地暖阳 的话:
回复第5楼杰子妈:不过好漂亮的贺卡啊~!...我原本是想自己先学画马,然后跟儿子一块画的。不过,想想,我儿子看到画笔肯定是跟我抢啊,给他就是放到嘴里咬坏了,还不卫生。还是等他再大点吧,我趁这段时间也得学学简笔画了。自己水平真的太不行了,以后怎么教孩子啊。...

和孩子一起学习,一起进步

回复 第8楼 杰子妈 :
以下是引用第6楼一抹如风地暖阳的话:回复第4楼杰子妈:哈,好厉害啊!不过亲子手工作品要与宝宝一起完成才是呢...哈哈,跟他一起完成,还得再等半年吧他现在一看到纸,哪怕是报纸,都会兴奋的全部撕碎。要是看到笔,马上就进入抢夺画笔的战斗中...这么好的作品被撕了就可惜了...

我发现,我儿子喜欢的东西,就要撕的粉碎,然后扔的到处都是。这样他就特别有成就感。

很好看的贺卡啊。

很漂亮哦

回复 第11楼 ch2008111 :
很好看的贺卡啊。...

因为我做的太匆忙了,里边写字的线的位置都有点太往上了

回复 第12楼 芃昊 :
很漂亮哦来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

真的吗?

不错哦,支持了

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航