论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

可爱的晨晨来代言+【马年代言宝宝】

回帖 发帖

时光荏苒,一转眼已经来致到了2014年,一个新的开始,一个成长的继续。在展望未来的同时也要回顾一下过去,回想过去的2013,你的每一个进步,都让妈妈觉得快乐,看到你的变化,妈妈也觉得特别幸福,可能和你一起成长是妈妈最大的幸事。

以前当学生的时候每年都会从德智体美劳来做一个总结,那么我也要给晨晨总结一下,2013年的变化有多么大,从运动、语言、情感、生活、礼仪、性格来看看晨晨的成长轨迹吧。

一、运动方面

运动分为大运动和精细动作两个方面,先说大运动方面吧,晨晨刚开始只能是可以扶走,有时还要爬一爬。给他买了学步车后可以独自推着车走了,慢慢的到15个月时晨晨学会了独走。看着他从不会走、不敢走直到可以自己走路的过程,真是一个不小的进步。

再说晨晨的精细动作,晨晨刚开始手部的精细动作还是不特别好,慢慢的就学会了剥鸡蛋、剥桔子,现在可以完整的把葡萄皮都剥下来。可以把五六个积木垒高,还会玩一些插片玩具,学会了钓鱼游戏,精细动作发育的也不错。

二、性格发展

晨晨一直都有一些胆小,但是我和家人不在他面前说他胆小,也在不断的锻炼他的胆量,晨晨上了早教课后,表现挺好的,胆子也大了些。晨晨有时遇到不高兴的时候发脾气,通过我和他一起做了一些情绪管理,还有通过绘本(情绪管理的绘本)慢慢的晨晨不怎么乱发脾气了,进步还是不小的。

三、语言能力

语言能力也是突飞猛进,从爸爸妈妈说起,直到现在可以说很多简单的词、句。刚开始晨晨只会叫爸爸妈妈、奶奶,慢慢发展到会叫爷爷、姥姥,很多单字、叠词都可以说,再到可以说两个不同的字,现在可以说三个字以上的,还可以表达自己的想法。晨晨现在十二生肖都会说了,会说自己的是男生、阿姨、谢谢、再见等都可以清晰表达,听到他稚嫩的童音让我觉得烦恼都无。

四、情感表达

晨晨可以和小朋友们一起玩了,喜欢和比他大的孩子在一起交流,自己想和小朋友玩,先会试探着过去,然后再慢慢融入。有孩子抢他东西也懂得过去拿一下。

五、生活习惯

养成早睡早起的习惯,每天都是晚8点半睡觉,早晨5点半醒来,吃饭也非常有规律。早晨9点到公园去玩,下午还要有个午休,冲好奶后自己抱着奶瓶就喝完了。学会了自己收拾玩具,每次玩好玩具后都会自己放回去。还学会了自己吃饭,可以独立完成吃饭这个过程,虽然还会把米饭洒出来,但是相信在2014年就会好很多。

大小便时也懂得叫我们了,便便时会告诉我们,小便时自己会找到自己的小马桶,看到这些变化真是让我开心不已。

六、礼仪规矩

见到人就会叫爷爷、奶奶、阿姨、有人给他东西知道说谢谢,并且双手表达谢谢。自从学会了你好后,见了人都会说你好。如果要离开了会说再见,用小手一摆,特别帅气哦。

晨晨在2013年进步真的是不小,喜欢听音乐、听我们给他讲绘本,这么多进步非常高兴我可以见证,希望2014年又更多的成长。

此帖已经被版主子漩宝贝奖励积分20分。

宝宝好棒!好像宝宝都喜欢和比他大的小朋友玩。。。

我宝宝也叫晨晨

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好棒的宝宝

谢谢宝妈

哈哈我们有缘

以下是引用 第2楼 子漩宝贝 的话:
宝宝好棒!好像宝宝都喜欢和比他大的小朋友玩。。。
恩是这样的

宝贝太可爱了,漂亮

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

我家宝宝也叫晨晨,呵呵~真是巧了呢

宝妈真有耐心

宝宝小靓仔啊,呵呵,长大帅哥一枚啊

社区导航
同龄宝宝