论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

变相教育儿子,不知对否!

回帖 发帖

儿子从小很懂事,现在6岁了上大班很皮,昨天晚上带他去看电影,电影散场8点多了,儿子要吃肯德基(主要想去里面玩)然后我说,要吃,行,但是妈妈告诉你,我们的钱只够坐车回家的,吃了肯德基就没钱坐车回家了,他满不在乎还是要吃,,然后点了一对黄金鸡块,一盒上校鸡块,二十几块没了,玩了一会该回家了。

妈妈,我们打车回家吧,我说没钱了,只有3块钱了,只能自己走了,儿子说好吧,然后走到对面,因为9点了没什么人了,天冷,路两边都是树和停满了车子(如果我一个人我肯定不敢走),

我说:阿豪现在如果有坏人来了,怎么办啊?

儿子说:坏人来了,妈妈你使劲跑然后打电话叫警察啊

我说:你怎么不跑?

儿子:我虽然跑的有点快,但是有时候还跑不过你,再说我是男孩子唉,男人天生就要保护好女人

说到这的时候儿子拉紧了我的手,又说:妈妈对不起,今天就怪我,非要吃肯德基,把钱都吃完了,要不然就可以打车回家了。

我说:那下次记得了,钱不能乱花的,要有计划。

儿子:妈妈我知道了,钱不能乱花,下次一定要记得留路费,然后还要余钱。

路有点长,我突然又说,阿豪这是哪里啊,我好像没来过。

儿子有点着急了:你不记得路啊,这个地方我也没来过,怎么办啊,我们不会迷路了吧!

我:好像是迷路了,怎么办?

儿子:打电话给爸爸来接我们吧!

我:好啊,可是这个是什么地方啊

儿子:妈妈前面一个小区我们去看看什么小区

我:妈妈看不清啊

儿子:你带眼镜啊

我:眼镜没带怎么办?你看看是什么字

儿子:4个字,我只认识春天(徽商春天)唉,我真没用,念书不好好练,不认识好多字,妈妈对不起,没能保护好你,还一起迷路。

我:没事,我们慢慢走

儿子突然停下,妈妈我们现在往回走,再走到大润发,叫爸爸来接我们不就行了吗

我暗笑头脑还蛮灵活的,知道回到我们出电影院的起点,我说:再往前走走看吧,真不行再回去。

走到三岔路口过了马路,妈妈我认识了,黄山中路(看到路牌了)那个高兴啊妈妈快打电话给爸爸来接我们,我说这条路都是黄山中路,就说个黄山中路爸爸也找不到我们啊

话音刚落儿子又说:妈妈妈妈我认识了,那边走是交水费的地方,那里还有个卖奶茶的,上次我们不是来过这里吗?

上次也是去年的事情了,我还洋装不确定!,儿子很肯定这个是那里,还很肯定的说怎么怎么回家,想着天蛮冷的,既然知道回家了,考验应该结束了,故意丢了5元钱在地上,儿子拉着我要跑,我说“妈妈鞋拉链掉了,你帮妈妈拉下,妈妈手提着包,不好拉,儿子一弯腰就看到钱了,妈妈妈妈,5块钱,我本以为儿子既然捡到钱了,肯定要打车回家去了,我说打车回家去吧,儿子说,妈妈不浪费钱,我认识回家的路了,我们走快点就行了。

我们刚到家,老公也到家了,儿子说:爸爸我今天做错事情了,不应该非要吃肯德基,害的我和妈妈差点迷路,没钱打车回家,认识的字也太少了,妈妈看不清楚字,我又不认识,想打电话叫你接我们都不知道在哪?还好今天没迷路找到回家的路了,还捡到了5块钱。老公说:那下次我们不乱花钱,你要好好认字哦!儿子:很肯定的点点头,随后他们睡觉了,我的悲剧开始了,牙疼了一夜!(不知道是不是撒谎的代价,有钱说没钱,认识路说不认识路,哈哈)

今天中午,儿子拿着注音故事书在那看,会拼的自己拼,不会拼的一直问我,今天居然没找我要钱买东西吃,看来昨天晚上变相教育还是蛮好的!虽说牙疼了一夜还是值得的!

此帖子已经被阿豪的妈妈于2014年02月08日 18:29:32编辑过。

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

亲的教育方式挺好啊,让孩子懂得要有计划的花钱,并且考验了孩子认字,认路!

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

很好的教育方法。值得学习

教育孩子真的是门艺术呀~~

我就很头痛,不知怎么教~

我也一直坚信这样的教育方式,自己做事的后果,自己承担负责。

我家宝宝从两岁开始,我就实行这样的方式。你有选择的权利,但你一定要能能力承担后果,事后我也不会心软改变主意。

比如今天要和爸爸下楼去擦车,我说好,你可以选择看一集《米奇妙妙屋》,也可以选择去擦车。如果去擦车的话,你中午午睡挣的一集《米奇妙妙屋》就没有了。宝宝认真想了想,还是愿意去擦车。

所以我家宝宝一般情况下,不和我耍赖。他知道我说话做事,都是说到做到。

很不错哦~~孩子认识到很多会进步很快

亲你教育的真好。

这种方法不错啊。值得学习!下次回家用到我侄子身上试试

回复 第6楼 tumao :
我也一直坚信这样的教育方式,自己做事的后果,自己承担负责。我家宝宝从两岁开始,我就实行这样的方式。你有选择的权利,但你一定要能能力承担后果,事后我也不会心软改变主意。比如今天要和爸爸下楼去擦车,我说好,你可以选择看一集《米奇妙妙屋》,也可以选择去擦车。如果去擦车的话,你中午午睡挣的一集《米奇妙妙屋》就没有了。宝宝认真想了想,还是愿意去擦车。所以我家宝宝一般情况下,不和我耍赖。他知道我说话做事,都是...

是啊,这样教育孩子好像比较懂道理

谢谢分享,佩服,有类似的继续分享哈

值得学习了。亲的教育方式真好!

亲的教育方式挺好啊

以下是引用 第2楼 信源妈妈 的话:
亲的教育方式挺好啊,让孩子懂得要有计划的花钱,并且考验了孩子认字,认路!...

小汉子好可爱 可有责任心啦

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝