论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

聪明主妇的爱情菜单

回帖 发帖

聪明主妇的爱情菜单

★爱情菜单:牛腩胡萝卜

下厨心得:老公常年在电脑前工作,经常觉得视力疲劳。出现这种情况就要及时补充维生素A和微量元素锌等营养眼睛。这道牛腩胡萝卜制作简便,味道也很好,很对老公的症状。

营养建议:应多吃富含维生素A及微量元素锌的食物,如肝脏、肾脏、瘦牛肉、瘦猪肉、蛋黄、豆类,绿色花椰菜、甜菜、胡萝卜、黄色南瓜、芒果、杏、哈密瓜、海带、紫菜、牡蛎。

推荐菜品:熘肝尖、火爆腰花、牛腩胡萝卜等。

★爱情菜单:翡翠虾仁

下厨心得:老公自己经营一家公司,操心的事情特别多,有时情绪暴躁、易怒。书上说,有时脾气暴躁可能是因为体内缺钙及B族维生素。多吃翡翠虾仁可以稳定情绪。

营养建议:动物肝脏、鹌鹑肉、鳝鱼、鳕鱼子、酵母、黑面包、大豆及其制品;核桃仁、芝麻、金针菜、香菇、野菜、干果类、牛奶及奶制品等等都是抗压力维生素B的最佳来源。镁来源于海蜗牛、坚果、大豆及煮熟的绿色蔬菜,如菠菜、甜酒菜、甘蓝菜等。

推荐菜品:猪肝菠菜、翡翠虾仁、熘肝尖、核桃酪、辣子鳕段、素什锦、清炒山野菜。(小华)

沙发呀!不错,没有事情的时候,做下了!

呵呵,来顶一下.
不错,我也来顶下!
社区导航