论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

我希望我能治好孩子的消化不良,大家帮我看看

回帖 发帖

我希望我能治好果果的消化不良,这一二年来,果果不长高,3岁了才92厘米。查了微量元素什么也不缺少。可是却容易感冒,还搞了二次肺炎,我也没引起重视,这次我好好查阅了关于小儿消化不良的资料,基本肯定他就是这个问题了,引起发育缓慢,免疫低下,而且果果老有口气,这都是很明显的消化不良。

现在我的手段主要是

1)每天晚上坚持做小儿捏脊推拿二分钟。

2)不给他吃寒性水果,如香蕉,火龙果。一天一个苹果或者橙子。

3)天天煲汤给他喝,汤主要放二三个排骨,二个红枣,十个红皮花生,十个白豌豆,一二片山楂,三根太子参,放在小小电炖锅里煲。这是我自己配。

4)饭也不给他多吃了,以前都是一大碗饭,让他看电视时给塞进去,现在让他和大人一起吃,就小半碗米饭,一碗汤,单抄一个菜。

4)早饭用粟米煲水熬大米或小米粥给他吃,或者吃面条馒头,加半个玉米。

孩子脾胃虚,做家长的真的要重视起来,好好给孩子调理。

说的捏脊我是比较有感受,觉得很神奇。在网上学习捏脊后,我给果果『狠狠』捏了一分多钟,也就是快到肩时加力。那天他正在消化不好呕吐了好几次,又没劲没吃什么东西,晚上捏脊后半小时,叫着外婆肚子饿。外婆给他下了点面条很快吃完,安安静静的睡觉了。第二天精神超好,吃饭吃得不多,但感觉不那么抗拒,我也本着他想吃多少就多少,说吃饱了就不多喂的原则,七分饱…

先这样试行一段时间吧,看看孩子能不能被调理好,健康成长!

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

我也觉得小儿推拿比较靠谱

我就老是小儿推拿会弄伤宝宝呢

支持

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

不能喝太多汤吧,好像会稀释胃液, 以后对消化功能也有影响。可以帮孩子按摩腹部吧 可以配合做一些粥,先把胃养好哦

宝妈试试修正的和爱佳儿益生菌冻干粉,0到6岁宝宝便秘,腹泻,消化不良,上火,挑食,厌食,吐奶,口疮,发育缓慢效果很好,孕妇及成人也适用这个不是药,是调节肠道菌群平衡的,这个是药监局批准的,修正的产品很好,国家许可生产,包装带防伪,全国支持验货,全国统一价60元,是修正孕婴部,2013年新上市的,另外赠给两袋益生菌或是增加抵抗力的牛初乳。。,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好用心的妈咪!

社区导航
同龄宝宝