论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

重视孩子成长中的各种问题

回帖 发帖

在与学校的沟通方面,在我的一位朋友身上,曾经发生过这么一件事。

在他的孩子读初三临近中考的时候,因为成绩太差,班主任劝他不要参加中考,直接去上职高。孩子百般不情愿,回家后大哭了一场。

朋友知道情况后,答应孩子去学校找校长与老师沟通,结果沟通的效果非常好。校长和老师也知道了家长对孩子的重视程度,对孩子将来的发展规划。校长还答应和孩子见一面,谈一谈。

我的朋友回家后对孩子说:“我和校长谈了你的情况,校长觉得你非常有个性,不但答应你参加中考,还希望和你见面谈一谈。”其实,校长和孩子见面也就问一些一般的情况,但孩子却为此极为兴奋,因为他把和校长见面看成了一种极高的荣誉,毕竟校长几乎没和任何年级的同学这样谈过。

事情的出乎意料之处在于,孩子回家后就开始发奋学习,没想到竟考上了当地的一所一类高中。后来校长还特地给我朋友挂电话,既祝贺又表达了自己的歉意。

在目前的这种教育环境下,孩子的成长空间是很逼仄的。从父母的角度来说,重视孩子成长中的各种问题,及时地化解各种矛盾,然后去改善他成长中的各种条件,这对孩子来讲都是非常重要的。

楼主说的好!

赞个

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

楼主说的好!

谢楼主分享!

楼主很有见地,赞一下!

社区导航
同龄宝宝