论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:6

给淘宝新手的几点建议-图片拍摄及处理

回帖 发帖

亲爱的朋友们你们好,你已容身淘宝或者还在观望,网络交易平台最需要的是什么。美观真实的图片。图片相当于购物之眼,非常的重要。现在就来分享一下关于图片的问题。

一、图片

1、拍摄器材选择

一般傻瓜数码相机都会有的。我到现在为止一直使用的也是我的数码相机。但是拍摄出来的图片经过处理。也是感觉可以的哦。上个图给大家看看。衣服本身就是数码相机拍摄。背景是我后期处理的。所以开店初期节约投资。普通数码就可以。没有必要非单反不买。看了此贴放弃购买单反的省下的费用可以采购更过的产品,扩大销路。成功了别往了回来顶我的帖子哦

2、拍摄

有了工具就要开始拍照了,我对像素对焦什么的一窍不通,到现在为止给我个单反也没有什么太大的作用。当然我们还是要学习的。不能满足于眼前。我的这些仅建议初期哦。

我的店铺原本做的主要是衣服。所以就分享一下衣服的拍摄。

衣服分平铺、悬挂、模特几种。针对这3种要选择不同的拍摄角度和对衣服进行简单的造型。

本来想找个衣服掩饰一下拍图片给大家说一下,可惜数码罢工了。大家就自己到网上找几个比较成功的店铺,自己看一下吧。无非就是我说的这几种拍摄方法。我上传的这个图片就是悬挂拍摄。

二、图片后期处理

现在一提图片处理,很多人的反应就是不真实。其实不然。图片处理我不建议非常复杂的。一些大的店铺处理图片的水平都达到了专业杂志水准。高投入必然要高成本。求实在的朋友们可以选择普通真实简洁的卖家。

图片处理不是美化造假,类似于把脸蛋上的斑点去掉等。而是要纠正,因为数码相机有时候拍出来的东西会有点失真,所以你要用修图软件来把图片变好看点。但是不是修比原来的实物好看哦。

比如我上面的图片原来是这个样子的,我就是用修图软件把背景给替换了。所以大家可以看一下背景是不是比较重要呢 。

所以为了节约时间,大家可以直接选择比较简洁的纯色为背景。壁纸是最好的选择呢。大家可以根据自己的风格选择哦

感谢分享写的很不错,给你点赞

实用性很强,谢谢分享

不错,顶一下

好的相机还是拍摄效果好多的,细节方便表现得要强些

专业相机拍出来效果真的会好很多的。

我这有个女鞋的,还是新店呢,东西不错,我昨天下了一单,今天下午应该能收到货了。旺旺名字叫 梦幻水晶珍宝阁。店铺叫毛毛虫精品女鞋

社区导航