论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

床就是宝宝的小天地+【家居小智慧激发大创意】

回帖 发帖

当里个当,宝宝一岁啦~!小家伙长的真快啊,从一个什么也不会,只会闭着眼小猫一样吃奶睡觉的小丫头,一下子长成了一个会爬会跳、会爬会站的小姑娘。细数这一年的成长,有过惊喜、有过感动,有过烦恼~

要说惊喜,群里的妈妈们都不能忘记吧?成长中的惊喜随处可见呢~不管是宝宝的第一次发声、第一次站立、亦或是第一次爬行,那种宝宝成长起来的惊喜,总是不能忘记的吧?感动呢?这个更容易理解啦~宝宝对妈妈怀抱的渴求、第一次叫妈妈的情景,估计都是立立在目呢~!当然,我家的惊喜和感动,也是这样滴啊~

但说起烦恼,怕是各家都不尽相同了呢,有的宝宝体质弱老生病,妈妈烦恼;有的宝宝睡觉不好总是醒,搞的大人身心疲惫,妈妈烦恼;有的宝宝不听话,妈妈烦恼。。。。但,我家的烦恼,不是这些呢~我家的烦恼,是每天面对着满满一屋子东西,看着好烦啊~!

看看我家有多乱,你们乱的过我吗?哎

事情是这样滴:本来俺们有个大HOUSE(那个那个谁,别一看大HOUSE就满眼放光,搞的我象个土豪金似的看着我,其实,,,其实我家的大HOUSE就是个两室一厅的啦),而且也已经在孕前就为宝宝准备好了婴儿房。但由于宝爸工作上的变动,要在外地上班,所以不能照顾我们娘俩了,没办法,我们只好回到姥姥家住。

但由于这是个临时的决定,所以姥姥没有提前再准备婴儿房,而是用我的闺房临时充当了婴儿房,但我和丫头是捆绑销售啊~所以只能都挤在我原来的闺房里。自从我们的到来,姥姥已经快疯掉了,为啥啊?乱呗~!家里本来地方就不大,加上现在是人员骤多、物品骤多,可空间还是原来那些,所以就越来越挤了。。。。

我的桌子上布满了小丫头的玩具、奶具、玩具,没有一点能让我再读书写字的地方。。。

看看这些东西,头大啊

家里原来我的东西全部都还在(嘿嘿,女银,你懂滴,就爱收藏破烂,什么也舍不得丢掉),还都是我婚前“财产”,嘻嘻。加上宝宝的玩具、奶粉、衣服,囤来囤去这一大堆啊~!柜子里满满的,桌面上也全是东西,姥爷说:我家的柜子长高啦~为毛?因为柜子上面也要叠放些箱子才能装下东西。

为此宝爸学么来了好多纸箱子,用来装平时不用但又不能丢掉的东西,但就算收纳后,也是杂乱无章。。。

还好宝宝现在还小,活动范围基本也就是在床上,地面上基本还不列入她的活动范畴,所以还算好些,我好发愁过几天她会走了,我家的东西要怎么收纳。哎。。。好期望有宜家有收纳功能的柜子快到我家,嘻嘻。

不过就算是在床上,我家小丫头也能把它发挥最大作用呢,利用率很高呢~!

床帮就是我滴扶手,我走,我站,还有,扭屁股舞,一样都不少呢~!

和小床相连的地方,这不就是要让我学习攀爬么?嘿嘿,我爬~!哦对了,我还能挂在这儿睡觉~

床面这么大,干什么用?当然是用来摊满玩具啦~!还有,我四脚齐爬,也很快哦~!

一直对宜家的收纳理念很感冒,自己家里也有不少的宜家产品,等有了时间,一定要把我家好好收拾收拾,给宝宝一个宽敞的成长空间~!

多么期待宝宝的活动区域是这样滴啊~

此帖子已经被fruitsugar于2014年01月07日 15:05:43编辑过。

此帖子已经被fruitsugar于2014年01月09日 16:00:37编辑过。

是什么样的呢?

以下是引用 第2楼 忧忧海棠花 的话:
是什么样的呢?...

是什么样的呢?...

写得真好

是什么样的呢?...

哈哈 真能叨叨····

赞同。我也给宝宝制定了个小床。属于他自己的

不错哦 写的很好

终于写完了