论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:27

红豆涂鸦作品选(十五)

回帖 发帖

今天是2014年1月7日 张袭予5岁9个月16天

本学期幼儿园的艺术课程已经结束。在此,盘点近几个月红豆在国画课上的涂鸦作品。

【1】枇杷:

大叶耸长耳,一梢堪满盘。雨叶低枝重,浆流沁齿寒。

红豆对于水果颇为挑剔,对没有品尝过的水果往往保持着十分警惕的态度。但是,这堂图画课后,她主动问我枇杷果是什么滋味的。可惜,枇杷盛产于南方家乡,春夏之交方成熟。否则,真可以趁热打铁地让她品尝品尝。

【2】牵牛花

牵牛花秀冠柔条,风姿绰约,没有牡丹富丽,没有菊花高雅,没有兰花芳香,但它努力攀登,不择环境而生,不怕荆棘而长,鸡鸣即起,勤吹"军号"到金秋。

【3】红梅

隆冬到来时,百花迹已绝,红梅不屈服,树树立风雪。

我喜欢这幅图,构图大气和谐,梅花疏落有致,墨枝、红梅、白雪,相互映衬,冬的色彩,简单而直击人心。

【4】竹园里的熊猫

最近,台北最火热的明星要数熊猫宝宝"圆仔"。电视上的圆仔攀爬滚躺,憨态可掬,萌翻了人类世界。红豆立刻改变了自己的心愿,不再拉着爷爷要求养小狗,现在要求改养熊猫了。话说,这比森蝶要求养狍子君更难吧?

【5】猫头鹰

红豆在家教我们这些家长们也画过猫头鹰,非常简单,但我们画出的猫头鹰没有任何神采。红豆的画,笔法稚嫩,但画中的猫头鹰一只傲娇,一只呆萌,活泼泼地透出生命力。为什么?这是什么样的魔力?

【6】手工:晴天娃娃

简单的手工作品,晴天娃娃,悬挂在窗前,不求止雨,求驱除雾霾,求能有清亮亮的蓝天。

【7】手工:雪人

圣诞前夕,孩子们手工制作了许多雪人,排列在教室里的音乐墙上。

红豆的小雪人就像它的小主人一样,乖巧可爱,悄悄地站在伙伴中间,只有妈妈能看见她那弯弯的小嘴角里藏着俏皮的小秘密。

【8】花与叶

从枝干和叶片的处理上,可以看出孩子们初探了对颜色深浅浓淡的把握。

随着孩子们的成长,他们眼中的世界越来越丰富,越来越异常纷呈,但我知道,孩子们心中的世界最神奇,最美丽。孩子,学会用你的眼观察美,但永远别忘记用你的心欣赏美。

此帖已经被版主杰子妈奖励积分20分。

小宝贝真棒

好漂亮的画!

多才多艺的小美女啊

画的真好

真的相当的有模有样啊

看了第一幅的时候,还以为是老师的示范。没想到是红豆的作品,好棒哦!

用毛笔画是吗?好漂亮!

回复 第9楼 ch2008111 :
用毛笔画是吗?好漂亮!...

en. 用毛笔画的水彩画

好喜欢猫头鹰 ~~给她画的胖乎乎 

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

画得不错

画的不错,小宝贝加油。。。

好漂亮,几岁了?

儿子也喜欢画画,画的线条很流畅呢!

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝