论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

不受人欢迎的孩子有哪些品格

回帖 发帖

不受人欢迎的孩子有哪些品格呢?这是需要父母跟孩子一起来探讨的:

就我自己这么多年观察和研究家庭教育的经验来看,确实有很多孩子不受同伴的欢迎,也不受跟自己交往过的大人的欢迎。

通过仔细观察,我发现,不受人欢迎的孩子往往有几个特点:性格非常孤僻,不愿意跟人交往;跟人交往时非常困难;以自我为中心;特别的个性,有的时候表现为一种自私的性格;小气;喜欢在别人后面嘀嘀咕咕、说长道短;懒惰;缺乏团队精神,缺乏责任感,缺乏担当的意识;倚强凌弱;身体不健康等等。

其实这里面任何一个性格特点,都会给孩子的成长惹来麻烦。

有一些孩子,成年人很热心地想跟他交流,但他要么表现出某种敌意,要么是表现出某种羞涩,还有的就是刻意的躲避。后面这种情况,是我在跟孩子接触的时候经常会碰到的。

作为一个教育的研究者,见到小孩的时候,我都会主动跟他们进行交流。但有时候碰到不愿意跟人交往的孩子,我也很为难,感觉他就像一个核桃一样,很难打开。

父母真的要好好跟孩子谈谈

父母的教育方式非常重要的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

父母真的要好好跟孩子谈谈

父母的教育很重要

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

父母的教育太有用了!

平时得多注意孩子

社区导航
同龄宝宝