论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:48w|回复:12973

【英氏新春话题PK】宝贝的新年红包,谁来支配更好?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

我的观点:红包应该由妈妈支配

理由:因为宝宝还小啊,到过年刚好是一岁半,满18个月呢。这么小的宝宝丝毫不具备理财能力的呢,而且宝宝以后上学需要用钱的地方还多得很呢,所以妈咪还是倾向于自己保管并且把这个每年给宝宝存起来。比如:去年收到8000红包,可爱的婆婆都给我保管了,我也凑了个整数给宝宝存起来了,心里很幸福的感觉!宝爸也很支持,似乎感觉努力工作是给宝宝存钱呢也很激动、满意的呢!每年存一万,等到他成人,首付的钱就够了吧O(∩_∩)O~

当然,等宝宝再大一些,会花钱然后也开始慢慢有了理财能力的时候,我会让他自己管理一部分红包的,用于他自己的日常开销,比如他可以去选择买文具,玩具或者零食,让他从小对金钱有个概念,不要养成大手大脚花钱而丝毫不觉得心疼的恶习,也间接培养了他的理财能力。

我的新春贺词:祝福各位育儿网的妈咪和宝宝健康、快乐、幸福每一天!

马到成功,马上有钱!

我的观点:红包应该由妈妈支配

理由:因为宝宝还小啊,到过年刚好是一岁半,满18个月呢。这么小的宝宝丝毫不具备理财能力的呢,而且宝宝以后上学需要用钱的地方还多得很呢,所以妈咪还是倾向于自己保管并且把这个每年给宝宝存起来。比如:去年收到8000红包,可爱的婆婆都给我保管了,我也凑了个整数给宝宝存起来了,心里很幸福的感觉!宝爸也很支持,似乎感觉努力工作是给宝宝存钱呢也很激动、满意的呢!每年存一万,等到他成人,首付的钱就够了吧O(∩_∩)O~

当然,等宝宝再大一些,会花钱然后也开始慢慢有了理财能力的时候,我会让他自己管理一部分红包的,用于他自己的日常开销,比如他可以去选择买文具,玩具或者零食,让他从小对金钱有个概念,不要养成大手大脚花钱而丝毫不觉得心疼的恶习,也间接培养了他的理财能力。

我的新春贺词:祝福各位育儿网的妈咪和宝宝健康、快乐、幸福每一天!

马到成功,马上有钱!

我的观点:红包应该由妈妈支配。

马到成功,马上有钱!

我的观点:宝宝现在还小,所以我就代替宝宝先管理着,给宝宝买一些宝宝喜欢的东西和衣服还有吃的,等宝宝大了,就交给宝宝自己管理,让宝宝打小就学会理财,
理由: 打小就让宝宝管理他自己的零花钱,可是说是给宝宝一个很好的锻炼机会,让宝宝从小学习自己理财,同时也可以很好的教育宝宝,告诉宝宝钱财是爸爸妈妈辛苦挣来的,虽然是零花钱但是也不用乱花,让宝宝自己有个理财观念,自己学会控制自己的零花钱

我的新春贺词: 祝所有的宝宝在新的一年健健康康开心每一天

祝所有的爸爸妈妈都健康每一天,越来越年轻

我的观点:宝宝还小,才一岁多,我会先替宝宝存起来

理由:因为宝宝还小,还不懂得支配,长大后再告诉宝宝她的帐户有多少钱,而且都是压岁钱哦,可以由她自己支配,这样感觉合理一点,小朋友还不懂得钱的使用呢。

我的新春贺词:祝育网越来越好,祝姐妹们新年马上有钱!!!!

理由:因为宝宝还小,还不懂得支配,长大后再告诉宝宝她的帐户有多少钱,而且都是压岁钱哦,可以由她自己支配,这样感觉合理一点,小朋友还不懂得钱的使用呢。

我的观点:红包应该由妈妈支配。

马到成功,马上有钱!

我的观点: 宝贝的红包,现在由我代管。
理由:我家小宝贝才刚满两周岁,现在根本还不会花钱,不太懂钱是什么,我们刚好在教这方面的知识,不过宝贝的过年红年数目会比较大,所以我还是选择由我代管,我帮小宝贝在银行独立开了一张储蓄卡了,把小宝贝接到的红包金额都帮他存起来,这样可以做为以后小宝贝买自己的学习用品,玩具的钱。等宝贝大点儿,上初中吧,会考虑让他自己把卡拿着,支配之前存着的红包金额。

我的新春贺词: 祝大家新年新气象!身体健康!事事顺心!祝我小宝贝健康快乐成长!祝我老公事业顺顺利利!大家财运旺旺!

理由:我家小宝贝才刚满两周岁,现在根本还不会花钱,不太懂钱是什么,我们刚好在教这方面的知识,不过宝贝的过年红年数目会比较大,所以我还是选择由我代管,我帮小宝贝在银行独立开了一张储蓄卡了,把小宝贝接到的红包金额都帮他存起来,这样可以做为以后小宝贝买自己的学习用品,玩具的钱。等宝贝大点儿,上初中吧,会考虑让他自己把卡拿着,支配之前存着的红包金额。

我的新春贺词: 祝大家新年新气象!身体健康!事事顺心!祝我小宝贝健康快乐成长!祝我老公事业顺顺利利!大家财运旺旺!

我的观点: 每年过春节,给压岁钱是中国百姓几千年的习俗,对宝宝的压岁钱个人还是非常关注,虽然说宝贝的压岁钱并不是很多的,的因为我家宝贝还小的,所以我目前是会让我来支配的,等宝宝有一定的经济概念的时候我会会把压岁钱按总数的比例适当的给孩子来管理的,让宝宝养成从小理财的习惯的!

理由: 1:我家优优现在才34个月,这个时候对钱是没有开概念的,所以每年的压岁钱我给给宝宝存起来的,为宝贝开一个户头的,存的钱可以用于以后宝宝上学或是发生一些大事情用了,反正宝宝的压岁钱会分开使用的!

2:像如果宝贝再大一点的话。就应该帮助孩子建立正确的用钱观念,告诉孩子钱是干什么用的,怎么用最好。所以这个时候我会给一些宝宝的压岁钱适当的让宝贝自己来分配的,还应该知道宝贝的用钱计划!

3:当然我们也应该给孩子灌输怎样来消耗这些压岁钱的方法比如买一些平时孩子用的生活用品,或是孩子平时想买但是一直不让买的东西,可以用自己的呀岁钱去买,或是买一些东西捐给需要的人,让孩子从小就懂得感恩!知道付出,也慢慢的会知道钱的来之不易。

我的新春贺词:新的一年祝英氏越来越火!新的一年祝育儿网的所以妈妈和宝贝健康快乐!2014祝我的两个宝贝健康成长!

我的观点: 行使监护权,红包当然是监护人代管
理由: 小孩子花钱一向大手大脚,不是零食就是小玩具,有的甚至去网吧去游戏厅,这种潜在的危险必须消失在萌芽里,孩子就要以学习为重,缺什么少什么家长都会尽量满足,毋须自己去奔波。所以 我是这么做的 每年宝宝收的红包我都会记好帐 然后存在一个固定的账户里,这笔钱不会去动用,计划一直攒下去,看看宝宝大学时或是结婚时 会是个什么数字呢?哈哈 期待哦

我的新春贺词: 金蛇舞离骏马致,马年吉祥顺利好。新年快乐!

我的观点:宝宝小的时候我会帮她理,等她懂的钱的意义了就要她自己理,。
理由:宝宝小肯定还不会花钱,所以我会存起来,等她大了,就把钱给她,告诉她钱的作用,还有要学会节约,学会理财,不能随心所欲的乱花,如果不会赚钱,钱花完就没了,希望她花钱的时候要学会思考!
我的新春贺词:祝大家马上有钱,马上有奖,马上要啥有啥,当然要合法哟!

12974 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航
同龄宝宝