论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:26

剖腹产,产后恢复4个计划

回帖 发帖

现在越来越多的妈咪会选择剖腹产,而剖腹产

相对于顺产来说恢复缓慢一些。小编搜集了一些

有关剖腹产妈咪的产生注意事项,分4个计划,帮

助妈咪度过产后艰难岁月~

>>> plan 1 早活动

很多妈妈产后容易出现下肢深静脉血栓的症状,而剖腹产的妈咪更容易出现此类状况。一般情况,剖腹产后6-8小时可在床翻动,第二天可坐起来,甚至下床。剖腹产妈咪都会在医院进行一些检查。4-5天就可以出院了。等到导尿管移除后,更要多多运动,促进肠胃蠕动,和预防下肢深静脉血。

>>> plan 2 密切注意恶露

剖腹产妈咪如果发现卫生棉2小时内就湿透了,就应联系医生,检查子宫是否回复良好。有无其他感染。

TIP:

一般情况下10天内恶露会从暗红色变成淡黄色。2周后变成白色。4-6周停止,如果一个月后还未消除就应该及时就医了。

>>> plan 3 大小便要及时

一般术后24小时就能移除导尿管了。移除后就要3-4小时排尿一次。以达到冲洗尿路,避免感染。若觉得排便不顺畅应联系医生。

特别警惕!

妈妈不要因为觉得痛不敢排便而减少排便字数。如果不及时排便有可能会造成尿潴留和便秘哦~

>>> plan 4 饮食清淡

剖腹产6小时之内避免吃食物,六小时后后可以吃一些流质食物,面汤之类的。等到肛门通气后,即可恢复正常饮食。若有胀腹和呕吐的感觉妈妈可以涂一些薄荷油在肚脐眼缓解症状。

TIPS:

避免吃一些容易产气的食物。吃蛋白质维生素和矿物质的实物帮助身体恢复,如鱼肉和鸡肉;另外多吃含纤维素多的绿色蔬菜,可以预防便秘!

此帖已经被版主粉色海洋奖励积分20分。

先收起来

偶也是剖腹,茶妹总结的很详细……

我那会儿排气了,医生才准吃一些流食,别提当时有多饿了,两天才排气,喝了好多萝卜水,主要的是我是疼痛感特别敏感的皮肤,受罪啊!再有两个月又要去重复一次这样的痛苦了,宝妈们都好伟大。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第3楼 粉色海洋 :
偶也是剖腹,茶妹总结的很详细……...

我也是看到杂志上写的好,总结到论坛的

回复 第4楼 微凉如梦、 :
我那会儿排气了,医生才准吃一些流食,别提当时有多饿了,两天才排气,喝了好多萝卜水,主要的是我是疼痛感特别敏感的皮肤,受罪啊!再有两个月又要去重复一次这样的痛苦了,宝妈们都好伟大。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

在写的时候,就觉得当妈妈不容易啊,抱抱个~

以下是引用 第6楼 茶妹 的话:
在写的时候,就觉得当妈妈不容易啊,抱抱个~
抱抱,,,,看着宝宝出生痛苦并开心着。真是水深火热之中的幸福啊!

先收了,过几天也要去剖了

谢谢分享

学习了!

麻麻们提前准备吧

好知识分享给需要的妈妈,我是顺产的暂时用不上

不光是剖腹哦,顺产也要遵循这几点呢。

总结的很到位

无论是顺还是剖,宝妈都是最伟大的

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝