论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:40

第一篇日记(周记)

回帖 发帖

一直以来都说要写孕期日记,甚至还有雄心壮志要为仔仔一直写下去,但从来都是开个头,然后就没有了下文。

今天的天气很好,也许,这是一个很好的开始。

今天仔仔应当是34周整,测算了一下体重,两周以前应当是5斤重。医生说,仔仔长得大了些,羊水深度也达到了9.2,查了餐后两小时血糖,是8.于是,我就变成了糖妈妈。

看了营养,做了食谱,转了专家,医生还要去看中医。仔爸不同意,说是药三分毒,控制饮食一周后再去复查,如果餐后血糖的结果仍然是高,那么那吃药好了。

我和仔仔都是仔爸的,当然只能听他的。

怀孕以来,我已经从原来的55.5kg长到了现在的66.4kg,160cm身高的我,的确有些重了。其实并不是我的营养有多么好,只是最近爱上了糖果,每天要吃好多的糖,不然总是觉得心里不舒服,这是我血糖升高的直接原因,当然,还有一日三餐的标准饮食行为也是诱因。

到目前为止,我已经吃了三天的糖餐,将三餐分成六次,每次吃的很少,为此还特地买了厨房称,水果也停了,蜂蜜和各类的糖果都远离了我的生活,每一天的感觉就是:我真的真的好饿啊!

由于羊水过多,睡觉成了我的负担,而且仔仔也喜欢在夜里活动,一会儿在左边拱出来,一会儿在右边拱出去,活泼的像只小兔子,而在白天我数胎动的时候,他却不喜欢动,有的时候一个小时就只数到三次。由于他太安静,以至于我经常数着数着就忘记了。

现在除了控糖,在哪家医院生产的事情也让我十分的纠结。我的大卡建在市妇幼保健院,那是个每天都人山人海的地方,不仅如此,而且距我家十分遥远,每一次我去产检,都只能依靠仔爸开车带我去,而当我检查结束,他都有可能还没有排到停车位。仔爸的工作很忙,每一次产检他都要花掉一天的时间。而他的单位旁边就有一家私立的妇产医院。环境清幽,护士亲切,我自己去做检查都可以轻松搞定。与此相对的是医疗水平肯定比不上市妇幼保健院这个三级甲等专科医院。怀孕以来我的小问题不断,先是早期孕酮不足,然后是前置胎盘,现在又合并羊水过多和妊娠糖尿病,所以我也真的很担心如果发生突发情况,这家私立的妇产医院是否真的能应付过来。

元旦过后,我就要去复检了。我希望的是餐后血糖可以降到正常值,仔仔的横位也能够转变,最好的就是胎盘的位置又可以上升个几厘米。 这一周没有B超,因此我可能不知道羊水的情况,但如果以上的几个方面都可以得到改善,那我就十分满足了。人不可以希望得到的太多,对吗?

希望我的孕期日记能够坚持下去,当然我想我可能做不到每天都写,那就希望我能够每周都写,等以后仔仔长大我们老去时,我也可以把这当成一种回忆,因为回忆的碎片很快就会被湮没在时间的长河里。我们离老去其实也并没有那么遥远了。

此帖子已经被清凉一夏173QQ于2013年12月30日 14:35:16编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

只要控制饮食,按照医生的指标来,血糖很很快下来的。

呵呵。。

么么,9.9

以下是引用 第3楼 龙宝宝1110 的话:
呵呵。。...

辛苦啦,幸福的准妈妈

会好的,好好照顾自己

还是要控制饮食,适当运动。

以下是引用 第2楼 ❤婷婷 的话:
只要控制饮食,按照医生的指标来,血糖很很快下来的。...

看来我属于肥妈妈

以下是引用 第2楼 ❤婷婷 的话:
只要控制饮食,按照医生的指标来,血糖很很快下来的。...

可以不吃水果,吃西红柿和黄瓜就能满足母体需要,我那会是太胖,医生就这么建议我的,医院有个营养咨询课堂。

以下是引用 第3楼 龙宝宝1110 的话:
呵呵。。...

加油,宝宝麻麻

,希望生个健康快乐的宝宝。照顾好自己

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝