论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:34

给孩子自由创造的空间,不受约束+【家居小智慧激发大创意】

回帖 发帖

宜家第一期征文:家居空间巧管理

猛击http://bbs.ci123.com/post/27433152.html

第一次去宜家的时候,入口处的儿童游乐场吸引着来往人群的目光,把小朋友送进去玩,家长们就能放心的去逛宜家,宜家专为儿童设计的游乐场,正是体现了给孩子创造自由空间的理念,这一点也启发了我,在装修的时候,楼上的2个房间留空着作为宝宝的游乐园,没有宝宝之前看着还觉得空旷呢,现在却觉得不够用了呢~

宝宝的房间和游乐场都要注重环保健康,不要小看宝宝的小天地,宝宝在这里能学到很多,不同时期给宝宝准备不同的玩具,让他尽情的发挥自己的创意。

1岁之前,宝宝基本都在爬行垫上活动,把玩具放在垫子上,准备一些会发声的小玩具。用宝宝喜欢的玩具引导他往前爬,锻炼他的手脚灵活性。

待宝宝会爬之后,家居安全很重要,家具的边边角角都要包好,电源插座都要盖上安全盖,以防发生意外。

来看看我给宝宝准备的小天地吧~

在宝宝1岁之后,开始给宝宝添置游乐场的装备了,首先是滑梯,空间有限只能买稍微小一些,滑梯、秋千加篮球框三合一的组合,宝宝真的很喜欢,还可以邀请小区的宝宝一起来我们家玩儿!

配套的篮球比较小,适合1岁左右的宝宝,现在宝宝2

岁多就买了正规的比赛篮球,宝宝玩的很不错,还学会了远距离投篮呢,幸好是在自家楼上玩,要不然住楼下的住户要来投诉了呢,哈哈!篮球还有其他的功能呢,比如用来砸保龄球。这是不是有点大材小用呢,哈哈。作为男子汉,高兴对秋千不是很感冒,他喜欢把玩偶放在秋千上,自己在后面推。

有次带宝宝出去,看到很多宝宝在玩决明子,我就也想给宝宝在家玩,上次给他买了个充气游泳池,买回来只用了一次,现在正好废物利用。买了10斤决明子放在里面,再准备一套挖沙玩具,就和外面游乐场一样呢,似乎所有的宝宝都抗拒不了挖沙玩具的诱惑,他在里面玩了很久。充气游泳池占用的空间不大,推放在墙角刚刚好~可以尽情的让宝宝在里面玩耍~

随着宝宝年龄越来越大,玩具也越来越多,原本空旷的房间也显得越来越小。木马、扭扭车、电动摩托车、电动小汽车还有自行车,都要排队靠边放,每辆车都是宝宝的最爱。

他喜欢一辆车一辆车的挨个儿玩,可惜空间不够,宝宝玩不了多远。除了大车还有小车和遥控车、轨道车,男孩子对车都无

法抗拒哦

宝宝把几辆小车一起开动,他在旁边给它们加油,看着小车在轨道里转圈~

除了各式各样的小车,我还为她准备了这款桌上足球呢,刚买回来的时候宝宝不懂规则,拿着4个小球都放在里面。现在宝宝了解游戏规则,知道和妈妈联盟打败爸爸呢。游戏桌边有积分器,印有0-10的数字,宝宝也因为玩这个游戏认识了数字~

圣诞节到啦,为了给宝宝的房间塑造圣诞气氛,圣诞树可是重要的道具,我买1.5米的圣诞树,安装圣诞树宝宝可是帮了很大的忙啊,挂上装饰物和彩灯,还真感觉到浓浓的圣诞气氛!

怎么样,我可爱吧,嘻嘻

现在宝宝对贴纸的兴趣很大,喜欢在冰箱、衣柜上贴上他喜爱的动画贴纸,等宝宝再大点就要给宝宝准备画板,让宝宝能自由的发挥想象力和创造力,培养他对画画的兴趣。

不管家有多大,都要腾出空间,给宝宝准备他的小天地,让宝宝徜徉在自己的小世界里,尽情的挥洒自己的小灵感,不守约束,自由自在!

此帖子已经被高兴妈妈22于2013年12月26日 20:45:34编辑过。

好多玩具呀

好可爱的宝贝

玩具好多,房子好大

以下是引用 第2楼 寻忆年华sina 的话:
好多玩具呀...

真想带宝宝去你家里玩

玩具真多啊

以下是引用 第4楼 只对你任性 的话:
玩具好多,房子好大...

小车和遥控车、轨道车好多,房子好大

好多玩具

写得太棒了,支持。

哇!高兴有这么多好玩具呀!

以下是引用 第2楼 寻忆年华sina 的话:
好多玩具呀...

楼主家好大,那个游乐场的装备那里买的?好酷呀,求地址

还有决明子挖沙太聪明了!多大可以玩,小宝宝就怕会放嘴巴里面不安全

好多玩具呀,

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝