论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:193

老公一席话,让我胜读十年书

回帖 发帖

虽然最近几年读的书比较少了,但是偶尔还会读书的,现在主要 看一些育儿类的书籍。对于一些修养品性的书接触的少了,而且加上有了宝宝,全职在家,所以对自己的约束就越来越少,做什么事情都毫无计划性,而且光明正大的给自己找到理由:带着宝宝,时间琐碎,所以计划不如变化快、

虽然的确是如此,可是长期下去,对个人的影响却是非常深远的。。。。

因为每个人都进步,自己却停在原处,实际上却是被别人狠狠的甩在了后面。

加上前几天面试,看到面试公司人力资源部门对于全职妈妈特殊身份的犹豫和不信任。远离职场三年之久的让我感受到的巨大的压力和一点点的自卑感。

早晨又是快要十点才起床了,老公已经给宝宝穿好衣服等着我了。此时此刻我承认我是个幸福的女人。

老公坐在床边跟我说:XXX(我名字),你这样每天晚上一两点不睡觉,时间久了就把自己的身体拖垮了,你现在是年轻耗费自己的健康和青春,等你年龄大身体肯定要出毛病的,你看你现在瘦的,等你老了你就后悔吧。你也不小了,每天只顾着贪玩,从来不为自己和家庭的以后着想,鼠目寸光,这样我们的生活怎么会往好处过呢?所以我建议你,没事的时候好好想想以后做些什么才好,工作或者创业什么的都不是简单的事情,有时间就学习一下。平时出门上街的时候多看看外面的世界,扩充自己的信息量,见多识广才能遇事不慌,不要总是低头玩手机,我平时出门虽然开着车,但是都留意外面的很多信息,所以社会上面发生的很多事情我都是略知一二的,如果问你的话,你肯定一问三不知。如果当初知道你现在这个样子,我当初肯定不会追你的。。。。。。

我跟老公谈恋爱的时候,我们两个人的业务量是公司的第一第二,可能谁也不会想到我自从做了妈妈会沦落到一个只顾埋头玩手机,玩游戏,生活仿佛不是进步而是退步,几年前的自己还充满着激情,有着明确的职场目标,规划好清晰的职业生涯,而现在的自己,机会可以用蓬头垢面灰头土脸来形容自己。

2013挥手即逝,我也期待新的2014、

PS:跟大家分享一个好消息,我也找到工作了。

下面跟大家讲讲我的面试经过。

其实自从开始找工作到确定工作下来,用的时间也不是很长,我们这样的小县城找一个工作 还是非常简单的,当然都是些技术含量不高的、

我选择工作的目标非常明确。

一是高薪

二是工作时间不要太苛刻,加班较多的直接PAST。

所以不知道你们能够过滤出什么信息。

我个人而言,是不怕吃苦的,我一直很自豪于自己是农民的女儿,我的爸爸从小对我严格要求,很小的时候就跟着爸爸妈妈到田地里工作,所以工作中的一些劳苦和农民的艰辛相比真的是九牛一毛。我的文化也不是很高,只是高中毕业,有时候我会自卑于自己没有接受到更好的教育,但是我身边的很多例子都告诉我,那些受教育比我高的,未必比我有能力。而且我自信于很多的工作岗位我都可以胜任,适应能力非常强。

当然你要相信,我这样的教育程度不可能去坐在安稳的办公室滑动笔杆子就能有薪酬,所以我选择了售楼。以前我是做虚拟的网络产品销售的,所以对于售楼这样的工作我个人是很有信心的。但是,最初的面试并不是很顺利,我一共面试了两家,第一家是新开盘的房子,装修的非常豪华,但是我去面试的时候,感染到的企业文化熏陶不是非常好。面试人员虽然很和气,但是当我说我已经是孩子的妈妈的时候,她明显的态度冷却了很多,加上对这家公司的感觉不是很好,所以我也没有太多争取。

第二次面试,我之前通过电话联系,然后第二天直接去了面试单位,老公作为我的司机,带着我和宝宝,我们勇敢的迈向了新的征途,这一次当然也不是很顺利,因为我没有售楼经验,加上不能够出差接受培训,但是我对这个公司的印象很好,所以我自己也争取了一下。我跟面试人员说我虽然之前是全职妈妈,但是对于客户的后期跟单,分析客户意向都是有一定经验的,而且我能够接受长期固定的工作,最后我很稳的跟面试人员说自己最近由于着急招工作,所以如果今天能够定下来录用我的话我便不会再去找其他工作了,如果今天不打电话的话,我可能要找其他工作了。

说出这样的话我的内心非常忐忑,他态度也很诚恳的对我说要和经理商量下。我佯装很自信的对他说好的,但是今天如果能够定下来的话一定要给我电话,这一点也袒露了我的忐忑吧。。接下来的一天我真的非常着急,做什么事情都没有精神。就盼望着能够给我打个电话,可是一直都没有、、、

有时候电话响起来,却不是这家单位打来的电话,最后几乎是我在认为没戏的情况下,终于电话响起来了。我真的很激动,不过你们懂得,还要伪装自己很平静。电话通知我录取了。。。

我可能写的不是很详细。。。。。好久不动脑了,告诫大家一句,不动脑子脑袋真的会生锈、

最后要深深的感谢我的老公。

虽然我们经常闹矛盾,我们脾气不和,但是从找工作开始都是他再帮我留意招聘信息,而且耐心的提醒我去面试,打电话了解情况,所以我要好好感谢他、

全职妈妈们,你们如果也有职场梦想的话,一定要坚持。

此帖子已经被宝贝鲜奶吧于2013年12月25日 13:45:58编辑过。

此帖已经被版主❤念聪奖励积分20分。

你们好甜呢

不错,幸福

真幸福啊

幸福的女人。你老公不错。

我要是有点落后,都被说。不过我这么自觉的人,不怕人家。

哈哈,仔细找找,也没看到你老公说啥,急人啊

我也要学学撒

回复 第5楼 tumao :
幸福的女人。你老公不错。我要是有点落后,都被说。不过我这么自觉的人,不怕人家。...

幸福的小女人

以下是引用 第6楼 小米康宝贝 的话:
哈哈,仔细找找,也没看到你老公说啥,急人啊我也要学学撒...

以下是引用 第6楼 小米康宝贝 的话:
哈哈,仔细找找,也没看到你老公说啥,急人啊我也要学学撒
我也没看见!!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

小日子过得好甜啊。

你老公真好

回复 第6楼 小米康宝贝 :
哈哈,仔细找找,也没看到你老公说啥,急人啊我也要学学撒...

我还在更啊,刚才老公偷看的。

回复 第9楼 下辈子不想再做女人242QQ :
以下是引用第6楼小米康宝贝的话:哈哈,仔细找找,也没看到你老公说啥,急人啊我也要学学撒......

我还在更啊,刚才老公偷看的

说啥呢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

194 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝