论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:84

姜饼干 +【情陷圣诞】

回帖 发帖

配料:低筋面粉250克,黄油50克,水30克,红糖粉25克,糖粉50克,蜂蜜35克,鸡蛋25克,肉桂粉1/4小勺(1.25ML),姜粉1小勺(5ML)
表面刷夜(蛋水液):鸡蛋10克,水20克
装饰用糖霜:蛋白20克,糖粉150克,柠檬汁1小勺(5ML),各色食用色素适量
烤焙:烤箱中层,上下火180度,12分钟左右

做法:把制作姜饼的所有配料倒入碗里,用手混合揉匀,成为面团。刚开始揉成团的时候,面团表面会比较粗糙。继续耐心的揉一会儿,直到面团表面光滑就可以了。把揉好的面团放进冰箱冷藏松弛1个小时。

松弛好的面团,放在案板上擀成厚约0.3CM的薄面片。(如果案板不够大,可以将面团分成数小份,分次来擀),用各种形状的模具,在擀好的面片上刻出饼干模型。

把刻好的姜饼排放在烤盘上,鸡蛋打散和水混合均匀成为蛋水液。在姜饼上刷一层蛋水液,静置松弛20分钟左右,再刷一层蛋水液,放入预热好的烤箱,中层上下火180度,12分钟左右,烤到自己喜欢的上色程度即可取出。

蛋白糖霜制作:取20克蛋白加入柠檬汁

再放入2/3的糖粉先打发,打至呈比较稀软和光亮的蛋白糖霜,用勺子舀一勺糖霜,均匀的摊放在饼干表面,因为其足够稀软,所以表面不会出现纹路,能保持这一层的蛋白糖霜很平滑。用来刷底色的糖霜,调整到如图所示的浓稠度比较合适(提起打蛋器,糖霜会呈粗线滴落),等装饰完饼干的底色,在蛋白中再加入剩余的1/3糖粉继续打发,打至比刚才跟浓稠后,进行调色。

根据自己的设计,将糖霜调成各种颜色,装入裱花袋,挤各图案和线条对饼干表面做装饰即可。

当然,也可以不刷底色,直接在饼干上画线条,随意发挥哈

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

好漂亮啊

很漂亮!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝妈真棒!

真太厉害了。吗那么多模具啊

创意的饼干,

真厉害呀

真漂亮啊,可惜不会做也没烤箱

做的很好奥