论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

14年前的今天,澳门回归;那时你在哪里做着什么

回帖 发帖

手机里面的万年历“嘀”的一声跳了出来,打开一看,上面有几个字:澳门回归。

忽然想起,14年的今天,正好是澳门回归的日子。

忽然记起那首《七子之歌——澳门》.曾经老师召集全班同学一起学唱这首歌,那时的我还不清楚歌词真正的含义,但是却觉得这首歌真是好听,也深深为这旋律着迷。

现在走在路上,偶然也会哼唱起来。

你可知'MACAU'不是我真姓,

我离开你太久了,

母亲!

但是他们掳去的是我的肉体,

你依然保管我内心的灵魂,

你可知'MACAU'不是我真姓,

我离开你太久了,

母亲!

但是他们掳去的是我的肉体,

你依然保管我内心的灵魂,

三百年来梦寐不忘的生母啊,

请叫儿的乳名:

叫我一声--澳门。

母亲!母亲!

我要回来,

母亲!母亲!

时光匆匆,总是在我们被某一个日子,某一个时刻的某一个“点”提起,才会感慨,原来我们已经在世间走过这么久了啊,上学,离开学校,认识很多人,最后牵着一个人的手走进婚姻的殿堂,突然地有个小家伙闯进我们的生活,小家伙会爬了,小家伙会说话了,小家伙开始慢慢长大。。。

多长多久的时光啊,我们这一路遇见很多人也错过很多人,还有一些人永存在记忆中。

有人说,如果一个人常常回忆怀旧,就说明她老了。女人都害怕容颜衰退,可正是在回忆中我们才记得以前度过的那许多美好时光啊。

14年前,LZ还在上小学,依稀记得应该是小学三、四年级,在爸妈的羽翼下活得无忧无虑。

14年后,LZ坐在办公室的电脑前,敲下这段文字。

不知14年前的你,那时在哪里?有着怎样的回忆?

99年,那年小学毕业升初中。

回复 第2楼 桖銫沐莓QQ :
99年,那年小学毕业升初中。...

哈哈,我比你小

上五年级呢~

宝妈好有心 啊

以下是引用 第5楼 巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ 的话:
宝妈好有心 啊
没事干的时候就天马行空乱想

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

上学呢呵呵

俺在高三

那时候的我还在上小学

以下是引用 第3楼 兜里有颗糖 的话:
回复第2楼桖銫沐莓QQ:99年,那年小学毕业升初中。...哈哈,我比你小...

都好年轻啊,看来数我沧桑了。那年中专毕业开始工作啦!

社区导航