论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:28

爱无处不在、创意无处不在【家居小智慧激发大创意】

回帖 发帖

本文已参与宜家第二期征文活动:家居小智慧激发大创意

每个孩子都是天使

昨天,车上的广播报道一则抓小偷的新闻,一个粑粑在起床给宝宝把粑粑的时候意外发现卫生间有陌生的脚印,于是叫家人把家里的灯全部打开,果然把潜伏在家中的小偷给逮个正着,幸运滴躲过了一场财务损失。主持人在最后不无感慨地说:每个孩子都是天使!家长们半夜起床给宝宝把粑粑时可千万别埋怨,说不定就幸运来临呢!

天使们智力的培养

婴幼儿时期是孩子神经系统发育最快、各种潜能开发最为关键的时期。为了不让孩子输在起跑线上,家长们总是千方百计的为孩子挑选视听内容、玩具、书籍、优质幼儿园,就是在家装方面也是尽最大的可能提供一个安全、温馨、创意的环境。

天使们的创意小天地

儿童房----小天使们的智力发展小天地,下面这套绿色主题的儿童房充满了生命能量、能够激发儿童的无限创意灵感,清新、有趣、整洁、亮丽。

如果条件允许的话我相信每一个家长都愿意给宝宝创造这样一个成长的环境。但很多家庭由于受各方面条件的制约无法实现类似的儿童房建设。不过没关系,在宜家设计师们的眼中,激发儿童潜能的创意空间可以是无处不在的。一个房间、、一个角落、一面墙、甚至于是一件家具都可以为儿童提供丰富的信息资源,这些信息无时无刻的在刺激着儿童们的大脑发育。条件有限、创意无限,我们能为孩子做的事情实际上是很多的。

手工墙

我喜欢给正正买许多的3D手工,在亲子时光,我们都会陪着小孩制作这些有趣的手工,一起动手,时光在这大手小手互动的这一刻似乎发生了倒流,我们仿佛也回到了天真的童年。慢慢的,正正也开始会自己独立制作些简单的图片,聚精会神、一丝不苟的神情让人不忍打扰。做好的作品,我们会跟正正一起粘贴到她的专属手工墙上,这上面的身高表、有声挂画也参与、见证了正正的很多成长历程和快乐时光。在吃饭的时候,正正会骄傲的赋予这些出自她的小手的作品丰富多彩的想象和创意。上面的每个角色在正正的眼中都有了生命、津津道来,在正正的描述中,它们也都成了有故事的兔子、有故事的狮子、有故事的小花、有故事的小草…我在想,有一天,正正也许也会成为有故事的人,这个故事或许包括了这面童年的手工墙。

电视低下台面上的磁性小白板

孩子她爸在正正还很小的时候就开始张罗着给她买小黑板,这个很好那个亦不错,因此我们家现在已经有了三个不同大小、不同样式的儿童书画板。这三个书画板现在被放到了不同的地点,孩她爸说,这样正正到哪里都可以想出手时就出手、风风火火画九州。外婆家已经被正正的车车、玩具塞得喘不过气了因此就留下了这个个头最小的磁性双面小白(黑)板,刚好可以和正正的玩偶们一起陈列在电视下面的台子上。这样正正可以很方便的在这上面给她小模特们写生了。这个书画板还配了很多磁性的木质积木,可以拼贴出许许多多的图案、可以拼贴出许许多多的童年梦想…

冰箱贴

自从有了这些色彩斑斓、形式多样的冰箱贴后,冰箱不再是冷冰冰的。这些有趣的字母随时随地的诱惑着正正前往把玩一阵。在另一住所的冰箱上则是贴了张动物挂图,正正在很小的时候一问小猩猩怎么做?就会立即双手抱头把嘴嘟起来就是跟那张图学的。在家庭里可以给宝宝带来无限创意的地方无处不在,只有你想不到没有你做不到,只要用心,用爱、家里处处都可以成为培养孩子智力的创意小天地,宜家的设计师这样告诉我们...

此帖子已经被olive66666于2013年12月19日 15:59:54编辑过。

赞一个,写得不错,很实用的东西!特别是那个小黑板,大爱!

回复 第2楼 优哒哒 :
赞一个,写得不错,很实用的东西!特别是那个小黑板,大爱!...

谢谢优妈的鼓励,下面是做好的手工作品的清晰图

此帖子已经被olive66666于2013年12月19日 19:56:13编辑过。

很不错

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第4楼 没有谁离不开谁 :
很不错来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

多谢亲的回复

找到了5个红包,自己顶顶好运马上来...

以下是引用 第4楼 没有谁离不开谁 的话:
很不错来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

很漂亮,赞一个

回复 第8楼 韦小宝! :
很漂亮,赞一个...

美女中午好!

红包!出来一下!有人找...

以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
赞一个,写得不错,很实用的东西!特别是那个小黑板,大爱!...

回复 第11楼 槑槑QQ :
以下是引用第2楼优哒哒的话:赞一个,写得不错,很实用的东西!特别是那个小黑板,大爱!......

问下好,顺带找找红包,呵呵

顶下,顶顶顶

回复 第13楼 小小泽宝贝 :
顶下,顶顶顶...

红包红包躲哪了?

回复 第14楼 olive66666 :
回复第13楼小小泽宝贝:顶下,顶顶顶...红包红包躲哪了?...

呵呵呵,躲我家去了,啊哈哈哈哈

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝