论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:17

想要婆媳关系好,得首先满足下列条件

回帖 发帖

很多婆媳矛盾是因为经济的矛盾引起的,下面转一个我在网上看到的妙文,跟大家一起分享一下。

首先是当婆婆的,必须要满足以下三个条件:

1,给钱大方

2,出力出到点子上,媳妇想让做饭就去做饭,想让抱娃就去抱娃。

3,说话注意技巧。不管不问不行,多管多问也不行 

凭良心讲,能做到这样的婆婆真是不多的,出钱大方的不一定能给你干活,能给你干活的不一定出钱大方,甚至有的既不出力也不出钱,说话更是尖酸刻薄,惹人讨厌。

然后是当媳妇的,必须要满足的条件有以下几个:

1,不能在家闲着,得带点利益来。自己能挣自己挣。在家不工作的,那娘家得有家底倒贴。否则人家觉得你吃人家儿子闲饭。有的即使娘家贴,那婆婆还看不上哪

2,对公婆得大方

3,嘴要甜。给1万可能赶不上别人一句甜话

4,不能在婆婆面前指挥老公 

第一条说到底还是经济纠纷,很多婆婆看媳妇不能赚钱,天天在家吃自己儿子的,难免要为儿子抱不平,就怕儿子吃了什么苦。

对公婆大方的媳妇也不是很多见吧 

给钱大方

就这一条就能摆平一切了!!

很有道理

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

没钱给呢

看了,我pp一条也不能满足~

人家钱一毛没有的 结婚,生活,买房都是一毛没有的

有钱可以给!没钱怎么给

以下是引用 第2楼 最爱鹏程宝贝 的话:
给钱大方就这一条就能摆平一切了!!...

非常好,有道理。赞。

常常给她买东西,过生日还买的金饰,可惜人家不领你的情……

说得对,什么样的婆婆都有。反正我是讨厌我老人婆,懒,什么都不得帮。

我婆婆和我都是一样也没做到,婆媳关系倒还行。

娘家有钱就是硬道理,就儿媳妇一分不给婆家谁也没敢欺负的,狗咬丑的人敬有的,远敬衣服近敬财,这都有数的。什么忍不忍的。

以下是引用 第14楼 老酒壶874QQ 的话:
娘家有钱就是硬道理,就儿媳妇一分不给婆家谁也没敢欺负的,狗咬丑的人敬有的,远敬衣服近敬财,这都有数的。什么忍不忍的。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

同意

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝